Bunda q mau crita sedikit q kn pnya ank prtama umurnya 11 thn dn yg ke 2 bru 2 thn umurnya

Dn skrg q hamil lgi bunda q kebobolan tdinya ga kpikiran mau hamil lgi udh cukup 2 aja q bingung malu sma tetangga,sma mertua juga ga di bolehin hamil suami juga gak suka q hamil lgi q di suruh gugurin sma dia tpi gmn kn itu dosa,suami juga ekonominya pas2an bngt bunda q smpk stres bingung skrg pun smua blm tau mertua juga cuma suami aja yg tau tolong pencerahnya bunda2...

131 Tanggapan

rejeki kok mau ditolak, bunda kalo takut *mohon maaf cakap ya* miskin/kekurangan karna punya anak lg itu tandanya bunda berburuk sangka sma Allah, sdg semua makhluk di bumi ini dijamin rejekinya sama Allah. percaya deh bun, bayi itu punya rejekinya sndiri, kalo sdh terjadi yauda besarkan, mana tau anak ini besok yg bisa merubah keadaan ekonomi keluarga. slalu baik sangka sma Allah bun. nah stelah kelahiran yg ini segera KB supaya tdk terjadi kebobolan lg .. lagipun bun yaa, keadaan ekonomi yg kurang/pas"an gak bikin malu kok, itu bukan aib

Awal awal juga saya seperti itu bunda, apalagi ini hamil pertama saya, mertua dan suami maunya tunda dulu, tapi nama nya rezeki kita tidak boleh tolak, aku sering yakinin ke suami kalo tiap anak itu akan membawa rezekinya masing masing, percaya saja alloh menitipkan kehidupan di rahim perempuan itu dengan rezekinya, Alhamdulillah setelah tau hamil, bilang ke suami dengan rasa takut, suami mendukung, dan tidak lama Alhamdulillah suami di terima kerja, jdi bunda harus percaya akan rezeki yang alloh kasih buat anak

istighfar bunda... 🤗 anak itu bawa rejeki nya masing2, jngan langsung su'udzon dlu sama Allah, mana tau dari anak itu perekonomian keluarga jadi membaik, selalu berdoa dan berfikir positif bund, insha Allah pasti ada jalan. aku juga sedang mengandung, bentar lagi udah mau lahir, pas tau hamil suami saya juga belum punya kerjaan tetap, tapi Alhamdulillah Allah cukupkan, ada aja rejeki datang untuk cukupi kebutuhan calon bayi. gausah takut atau malu, bunda punya suami kehamilan bunda bukan aib. semangat bunda

Maaf ya bun, kesel sih aku sama suamimu. Kok minta gugurin? Pasti dia tau kamu KB atau gak, kalau misal km gak KB mestinya dia paham gmana caranya spy gak “kebobolan”. Terus ini dia kesannya mau enaknya aja giliran dikasih malah main minta gugurin! Dikira itu janin kek barang asal bisa dibuang gitu? Kamu sebagai ibu harus pertahankan, setiap anak ada rejekinya masing2, jgn berputus asa dari rahmat Allah. Salah satu yg bikin rejeki seret itu krn kt husnudzon sama Allah. Maaf klo agak ngegas🙄

3y ago

Tau nih bun, kesel bgt sm suaminya

bilang aja kesuami kalo lagi usaha gugurin(tapi gak digugurin). percaya kalo anak bawa rejeki, Allah memelihara semua makhlukNya. ibuku dulu gitu, anak ke 5 nya juga kayak gitu, anak yang gak diinginkan, tapi ibuku tetep ngelahirin. ternyata bawa rejeki buat bapakku, usaha bapakku sukses, uang juga gak kekurangan. awalnya emang sulit, dicela, dihina, tapi kita harus percaya kalo perbuatan baik ada imbalannya. tapi semua dikembalikan kepada kakak, hidup itu pilihan.

lgi yan knpa y bunda belasan thn q pake metode ini kluarin dluar kok bru skrg bs hamil q heran lo knp coba bunda,q jga tipe org ga cocok pake jenis kb apapun badanq smw sakit2 pkoknya ga enak bunda,trus q paling sebel sma tetangga2q dsni sukanya nyinyirin org bnyk ank dnyinyir hidup mewah,terllu miskn juga kena omongan smwa itu dah biasa di ttangga2 sblahq apalgi skrg klo tw q hamil lgi pasti dh dinyiyirin,tpi y q sabar aja bunda smoga ada berkah dbaliknya

3y ago

Jadi belasan tahun kluarin di luar. Tapi skrng kluarin di luar malah hamil ya bun,, ko aku jdi kawatir yaa, bayiku masih kecil aku blm ada kb jg

ekonomi pas pasan bukan berarti hrus gugurin kandungan ya bun. alhamdulillah islam kan, coba cri deh firman Allah dlam alquran "jgn kamu mmbunuh anak²mu krna tkut miskin/tdk bsa ksh makan, sgguh Allah yg mmberi rizki untk tiap hambanya" kurleb bgtu ya bun .. kebobolan atau ndak it tandanya sdh d beri kepercayaan sma Allah klw kita bsa merawat anak lagi .. semangat yg bund, jgn khwtir dgn rezeki klw kita ini hamba dari yang Maha Kaya 🌹

anak itu ada rejekinya sendiri. klo di gugurin malah nanti bisa tutup pintu rejeki lho. suruh suaminya banyak istighfar & ngaji. dikasi rejeki koq malah nolak. rejeki itu ga hanya harta lho. siapa tau nanti gedenya, itu anak bisa menjadi kebanggaan keluarga. yg ekonominya kurang trus anaknya sampe lebih dari 5 jg ada. malahan gedenya jadi sarjana semua walaupun ibunya single parent. semangat ibu, Allah selalu menyertai.

Nih aku pake ilmu orang jaman dulu nih akhirnya! Orang jaman dulu anaknya banyak bun belasan bahkan emang mereka malu? Anak kan rejeki, dikasih kepercayaan loh sama Allah mau dibunuh gitu? Gugurin itu bunuh bun! Gak kerasa karena anaknya belum keliatan gitu 😭 Kalo sehopeless dan semalu itu buat urus anaknya, banyak diluar sana yg mau bantu urus pasti yg mau adopsi karena belum dikasih kepercayaan atau kondisi2 tertentu.

ini punten banget bun tapi jangan sampai bun digugurkan, janin belum ngerti apa2 bun, kalau memang nggak mau hamil lagi kontrasepsi nya bun yg harus mantep, kalau perlu disteril setelah lahiran supaya nggak hamil lagi. kalau sudah jadi ya disyukuri dulu bun, insyaAllah rezeki nggak ke mana, tapi kalau setelah diusahakan tetep nggak bisa mungkin pilihan lainnya bisa dicarikan pasangan yg belum juga dikaruniai keturunan bun.