Bunda q mau crita sedikit q kn pnya ank prtama umurnya 11 thn dn yg ke 2 bru 2 thn umurnya

Dn skrg q hamil lgi bunda q kebobolan tdinya ga kpikiran mau hamil lgi udh cukup 2 aja q bingung malu sma tetangga,sma mertua juga ga di bolehin hamil suami juga gak suka q hamil lgi q di suruh gugurin sma dia tpi gmn kn itu dosa,suami juga ekonominya pas2an bngt bunda q smpk stres bingung skrg pun smua blm tau mertua juga cuma suami aja yg tau tolong pencerahnya bunda2...

131 Tanggapan

saya dulu Tante saya cerita,ibu saya waktu hamil saya mau gugurin saya udah dlm perjalan ke dukun mau gugurin dan ayah saya singah sebentar dekat rumah sodaranya jadi ibu saya juga ikut singgah lalu sodara itu nanya mau kemana? ibu saya jawab dia mau gugurin kandungan, sebab dulu adek beradek saya ramai ada 5 orang dan itu sangat berdekatan jarak nya, kakak diatas saya baru umur 7 bulan saya sudah 4 bulan dlm kandungan. kakak pertama saya lahir ditahun 1981,kakak K2 1982, Abang ke3, 1986 Abang ke4 1987 dan kakak terakhir 1997 kami sngat berdempet. apalagi ibu saya malu sama tetangga tiap tahun dia terus melahirkan, dan ibu mertuanya pun satupun cucu nya ngak ada yg di sayangi, kakak2 sya juga marah sama ibu saya sebab hamil terus, tiap lebaran ajak jalan ibu selalu hamil jadi ditunda Mulu.. maka nya ibu saya ketika hamil saya dia mau gugurin tapi sodara ayah saya bilang ke ibu saya anak itu rezeki kecil aja kita susah dibuat nya klau udah besar nanti kita senang di buat nya, itu titipan dari Allah jangan pernah dibuang dan alhamdulilah ibu saya berubah pikiran, akhirnya saya di usia kandungan 7 bulan 20 hari keluar dengan sendiri nya, tanpa tau tetangga, tanpa tau kakak2 saya yang lain, dan saya pun dilahirkan normal dan sehat, walapun tidak cukup bulan tapi saya tidak prematur keluar pun tanpa bantuan bidan atau dokter. dan ibu saya melahirkan saya tanpa sakit sedikit pun katanya ibu saya pas di mau buang air kecil saya juga ikut keluar, dan setelah saya lahir rezeki ibu dan ayah saya lancar, bisa beli rumah besar, usaha ayah saya lancar, rezeki mengalir terus, sampai kakak2 saya skolah pergurun tinggi pun terwujud, dan saya sekarang usia 22 tahun kakak2 saya sudah mencapai cita2 nya, jadi polisi, jadi tentara,jadi bidan dan ibu saya bilang mulai dari hamil sampai sekarang saya ngak banyak tingkah, ngak sama kayak kakak2 saya pekerja keras, dan saya menikah diusia 21 tahun dari cerita itu saya ambil hikmah nya anak itu rezeki bukan musibah dan alhamdulilah hidup saya ngak pernah kayak orang selalu cukup dan dpt suami baik Soleh memang iya katanya jodoh itu cerminan kita saya bersyukur sekali dapat suami seperti ini.

3y ago

masyaallah

dulu aku juga anak yg gak diinginkan orang tua bun.aku 3 bersaudara.saat ibuku mengadung aku.anak pertama baru umur 3 tahun.anaka kedua umur 1 tahun.ibuku hamil aku.dan kondisi ekomomi orang tua ku bisa dibilang lebih dari kurang lah.buat makan aja dulu susah banget.jadi ibuku berniat buat gugurin kandungannya.mulai dari diminum2i jamu pengugur kandungan.nanas muda dan lain2 tapi gak gugur.sampai suatu saat bapakku bertanya sama ibuku "apakah ibuku hamil lagi dan ibuku berbohong kalau tidak hamil lagi padahal usia kehamilan udah 8 bulan.ibuku termasuk kategori orang hamil yg perutnya kecil jadi gak kelihatan.tapi sekarang saat aku dewasa malah sering dikangenin sama orang tua.apalagi sekarang saya sudah menikah dan jauh dari orang tua.pasti setiap suami ku cuti orang tua sudah menelponi kapan kerumah ibu.ibu kangen.dan dengan seringnya berjalan waktu ekonomi keluargaku lumayan lah.aku bisa kuliah diperguruan kesehatan.dan dulu setiap perlu uang orang tuaku selalu ada rezeki.jadi bunda jangan takut kalau bunda hamil lagi apalagi anak bunda pertama udah 11 tahun pasti bisa membantu orang tua.kadang kita tidak taulhu bagaimana nasib kedepannya anak yg ada didalam kandungan bunda.jadi menurutku kalau bunda yakin dengan kuasa allah swt.allah swt sudah mencukupkan rezeki kita dari lahir sehingga kita bisa hidup sampai sekarang.

Gini ya bun dari pengalamanku kemarin, kan aku hamil anak ke 2 kemarin juga kebobolan karna sepakat sama suami kasih jarak sama anak pertama 5tahun saat itu anakku baru 3tahun, jadi suami seperti kurang menerima tapi ya mau gimana lg itu rejeki dari Allah ga mungkin kita tolak selagi itu dosa, dan suami juga mikir difaktor ekonomi diangan angannya. Dan saat usia kandungaku masuk 6bulan sedikit bermasalah hingga anakku kemarin mei 2020 meninggal didalam, disitulah suami baru merasa bersalah ketika aku mulai ngeluh perut sakit dan dibawa ke bidan djj udah negatif suami mulai berkaca kaca dan raut wajah yg bener2 seperti menyesal, padahal itu juga ga sengaja meninggalnya ga ada niatan buat gugurin😔 kita juga udah menerima bahwa ada kehadiran malaikat dirahimku saat itu, tapi Allah mengambilnya lagi lebih sayang anakku dan semoga itu jadi tabungan aku dan suami disurga😇 Alhamdulillah skg udah hamil lagi anak ke 3 dengan kemauan suami sendiri begitupun dengan aku juga, aku paham yg dirasakan bunda dan keluarga saat ini karna aku juga pernah mengalami, tapi yakinlah InshAllah Allah akan membuka pintu rejeki,jalan rejeki dari manapun jalannya yg tentunya halal dan membawa berkah😇 semangat bunda jangan lupa berdoa,ikhtiar,dan usaha💪🏻

solusinya cuma terima akan keputusan Allah Bun,jangan ikuti saran yg akan membawa keburukan. saya juga pernah di posisi bunda,sampai saya g berani kasi tahu bumer sampai uk lima bln. banyak tekanan dari kanan dan kiri,saya cuma bisa berpasarah krn memang ini sudah menjadi bagian dari perjalanan hidup kami. putus asa? menyesal? hampir tiap hari,tapi pada suatu ketika Allah membuka hati saya,membuat saya sadar bahwa ada kehidupan yg harus saya jaga,dia bagian dari raga saya,jiwa saya. seketika saya menangis dan meminta ampunan Allah serta maaf pada calon bayi kami,saya sudah memperlakukan nya dg buruk. setiap selesai sholat atau saat bersantai saya usahakan meminta maaf pada janin saya. Alhamdulillah saya mulai bisa berdamai dengan keadaan,dan lancar sampai persalinan. skrg putra ketiga saya sudah 19 bln. maaf ya Bun malah curhat. buat bunda jangan menyerah,tetap syukuri dan jaga amanah Allah. rezeki pasti ada,tinggal bagaimana kita berikhtiar😘😘😘

Justru mbaknya harusnya bersyukur itu brarti Allah mempercayakan mbak untuk bisa punya anak lagi, diluar sana banyak orang yang nggk kunjung hamil looh mbak tapi pengen banget hamil, mungkin mbaknya pinter ngurus anak. Jangan takut nggk bisa kasi makan anaknya kalo hamil lagi, karna anak mbak smua itu rezekinya Allah yang tanggung. Besok2 mbak dan suami udah nggk ada, anak mbk insyaa allah masih hidup, masih bisa makan, itu tandanya Allah yang jamin rezekinya. Jadi jangan takut hamil, knapa malu sma tetangga, mbak kan sudah punya suami, malu itu kalo mba nggak bersuami tapi hamil.. Soal mertua smoga allah berikan hidayah kepada beliau. selama anak mba, mba sendiri yang hidupin knapa mertuanya ribet iyya nggk sih?? Rasulullah bangga kelak diakhirat dengan kaumnya yang memiliki banyak anak.. wallahu a'lam..

jangan digugurin bun. itu rezeki dr Tuhan. sy punya sdra usia 40th hamil lg (kebobolan krna dilarang KB sama dokter sebab msh dlm pengobatan). awalnya anaknya yg sdh kelas SMP pun menolak punya adik lg. tapi kehamilan itu tetap dilanjutkan. ini hamil ke 3 yaa... dan begitu anak itu lahir, dirawat ortu sy, diangkat jd adik sy lah ceritanya. tp pas sudah umur 2 bulanan, diambil ortunya lg, mereka sdh bs menerima anak itu. katanya salah seorang kyai, anak itu yg Akan mengangkat derajat & martabat keluarganya, termasuk perekonomiannya. dan memang benar. skrang ekonominya lbh baik, rumahnya direnovasi lbh bagus lg. anaknya pintar & rajin beribadah ke masjid tanpa disuruh-suruh. Saya ikut senang & diapun masih lengket sama keluarga saya. semangat Bun. rawat dia sebaik-baiknya. pasti ada rezeki yg melimpah buat keluarga bunda.

terjadi kebobolan kan pasti ada sperma suami yang masuk? kalau emang gamau punya anak lagi kenapa suami ga hati hati? knp ga keluarin diluar atau pakai pengaman? kalo mau nyalahin salahin juga suaminya bun, enak aja buat wikwik nya bedua masa mau disalahin sendiri ajah, kaga aci namanya egois.. aborsi juga taruhannya nyawa loh jan maen2 ama aborsi,, bilang aja ama suami rezeki gada yang tau , iya untuk saat ini ekonomi emang lagi naik turun belom stabil tapi suamimu ga sendiri hampir semua orang ngerasain itu semua karna efek corona.. rezeki anak ada aja loh bun mau darimana itu pasti ketemu ajah bundanya juga bisa bantu suami lewat doa2 bunda kan "dibalik kesuksesan suami ada doa doa istri yang dijabah" rajin shalat dhuha sama baca surah Al-waqiah insyaAllah rezeki selalu ada. semangat

Pertama, ngapain malu sama tetangga? Hidupmu untuk tetangga kah? Toh hamil sama suami sendiri, dosa engga, minta uang sama tetangga juga engga. Malu apanya? Kedua, mertua gak bolehin hamil lagi? Mertua itu gak ada hak dalam rumah tangga mu. Rumah tangga itu terdiri dari suami dan istri. Kalian yang membuat keputusan, bukan mertua. Ketiga, suami suruh gugurin? Ya kali. Kalau gak mau punya anak lagi KB, kalau gak mau terus udah kebobolan ya tanggung jawab. Saran saya jangan lah di gugurin. Jaga aja, nanti kalau udah lahir sekalian pakai KB. Banyak kok KB murmer. Bilang sama suami, gak mau pny anak ya biayain KB. Kalau sampai hamil, percaya aja Tuhan tau kalian mampu. Kerja lebih keras lagi, gak ada yang mustahil selama kita berusaha dan berdoa.

Kita gak akan pernah tau anak yang ditolak oleh orang tuanya ternyata kelak dia yang akan mengangkat derajat orang tuanya. Bunda hamil dengan suami kan??jadi gak perlu malu bun. Kasih pengertian suaminya, anak itu pembawa rejeki. Bunda gak pengen kan rejekinya tambah seret karena nggugurin kandungan. Udah tau diawal gak KB, aktifitas sex jalan terus, keluar dalem lagi, ya harus terima kalo sekarang jadi, trus kenapa suaminya malah manyun, yang bikin hamil sperma dia kok. Saran saya besarkan dengan baik bun. Kalo emang yakin gak mau punya baby lagi, nanti lahiran sekalian KB steril. Saya juga gitu kok, nanti lahiran si baby sekalian KB steril.

Gak tau yah bun pengalaman di ortu ku anak yg diinginkan kayak gitu biasanya bawa rejeki bun utk keluarga. Memang setiap anak bawa rejeki masih masing bun, termasuk cerita adik bungsu saya. Udah coba digugurin berulang kali tetap kuat dlm kandungan, sampe lahir BBLR. Saat dia lahir sampe skrg, rejeki org tua Alhamdulillah ngalir trs. Dri yg ngontrak bisa punya rumah sendiri, bisa beli kendaraan pribadi sendiri, bapak jg Alhamdulillah dikasi amanah naik jabatan trs. Hidup keluarga kami yg pas pasan pelan pelan naik bun. Jd jangan pernah menganggap anak itu aib bun. Insya Allah akan ada rejeki nya. Akan meninggikan derajat org tua jg bun.