Hamil keluar malam

Bunn mau tanya sihh Suami kn klo siang ga pernah ada wktu, bisa'y mlem aja.. Q jga kn jenuh yaa drmah trus, q jga mau qtime sma suami kya diner cma mmah q slalu larang q kluar mlem bnyak mitos2'y lahh.. Suka bingung mau percaya apa ga tpi q jga butuh liburan kluar maen gtu?

179 Tanggapan

Gapapa sih yg pnting berdoa Klo aku dlu pas hml 6 bln periksa kedokter pulangnya maghrib.. Tp nunggu adzan selesai bru pulang. Jrak RS kerumah itu ±30 menit bwa motor. Karena sy lg hml bsr sy tdk boleh bwa motor berangkat naik angkot pulang jg naik angkot, tp pas pulang diikutin sm ayah ibuk dibelakang angkot mrk plg krj. Dr jl raya kerumah itu gaada angkot dn sy hrs boncengan 3 sm ayah ibu. Selama prjalanan sy mlewati 2 kuburan dan sepanjang prjalanan yg sy lewati hnya sawah²an hnya beberapa rumah warga. Smpai dirumah malemnya sekitar jam 12 mlm badan sy kaku seluruh tubuh hnya wajah yg bisa digerakkan mau pipis pun sy gabisa.. Krn sy org kmpung ayah sy manggil pkde sy yg org pinter trs sy dikasih minuman yg udah di doa²in selang beberapa menit sy lgsg muntah dan bdan saya lgsg enakan.. Prcya gak prcaya sih wktu ke RS sy gak bawa garam sama bawang

aku share pengalaman aku aja ya bun aku sering keluar malam malah di ikuti mbak kunti bun(kebetulan saya bisa lihat makhluk halus)😌 padahal kalo keluar malam aku sering di suruh bawa benda² tajam, kaya gunting/jarum gitu sama mertua saya. tapi tetep aja di ikutin, ke orang pinter berkali² malah yg ikutin tambah banyak bun, padahal saya di suruh mandi kembanglah, ini lah itulah tetep aja nggak pergi. akhirnya saya sama suami saya ikhtiar sendiri bun, akhirnya mau pergi mereka bun. saran aja ya bun, kalo mau keluar malam itu boleh, tapi jangan terlalu sering juga, apalagi yang tinggalnya deket² hutan kaya saya bun☹️😌

3y ago

iya aku klo malem ke rumah mertua kan lewat ladang" gitu aku baca sholawat terus smpe nyampe rumah mertua

aq juga bgtu bun, suami ada wktu senggang pas mlm doank. mertua juga bilang ngga boleh kluar mlm pas hmil, apalg msih hmil muda. aq iya"in aja, krna aq org nya juga ngga suka d ajak keluar". jngan kn mlm, kdang siang aja d ajak ke luar males. ngliat hawanya udh males dluan. pling klo pas lg mndesak kya periksa kandungan bru mw d ajak kluar itu pun juga aq mw nya cepet,bnr" enak rebahan d rumh, jd kbtuhan apa" yg d prluin kdang suami yg beliin kdang juga mertua. masak juga yg masakin mertua pdhl udh brumh sndiri. alhmdulillah nya juga mertua bisa ngrtiin bwaan ibu hamil bnyak mager nya.

Klw dlm islam itu bkn mitos bun. Tp memang benar. Karena ada jin wanita (ummu sibyan) yg suka mengganggu ibu hamil dan bayi. Bisa menyebabkan si ibu hamil ke guguran. Bisa di searching di google buat informasi selengkapnya. Atau tanyakan langsung ke ustadz. Yg aku tau klw g salah dr jm 5 sore sampai jm 7 mlm bun g bole diem diluarnya. Ketika datang waktu tsb. Bunda harus baca surat Al-baqarah ayat 1 sampai 4, ayat 225, ayat 256 sampai 257, dan ayat 284 sampai 286, supaya si jin tsb tdk masuk ke dalam rumah.

3y ago

betul betul betulll

aku sm suami dr awal hamil smpe udh lahiran pun pulang malem gk masalah bun, Alhamdulillah.. waktu hamil dlu main berdua gk kenal waktu..bahkan 2 hari sblm lahiran aku naik rollercoaster sama suami wkwk,, terus jam 11 malem aku berangkat ke pantai..pulang jam 1 malem dan ternyata pagi jam 10 ketuban pecah waktu tidur, sampe rs jam 12 udh bukaan 4 ternyata dn jan 14.45 lahiran normal tnpa jahitan.. seneng sihh krn kata dokter nya hebat bisa nahan sakit smpe bukaan 4 wkwk.. yg penting bunda nya seneng, baby nya jg seneng bun hehe

aku waktu hamil juga sesekali keluar malam kalo bosen, mertua selalu suruh bawa yasin n jarum gunting, tapi karna aku gapercaya yg gituan, aku iyain aja tapi ga aku turutin, gimana yaa, setan ga akan takut sama buku yasin, kalo dibaca baru takut, dan juga aku selama hamil gapernah pake peniti n semacamnya, baca do'a dan ayat pendek yg bunda hapal aja kalo mau keluar bun, Insya Allah aman, dan juga jgn terlalu sering keluar malam, udara malam ga begitu bagus utk bumil, takutnya masuk angin

Baca doa aja bund, sy hamil dlu, jadwal pulang kerja sy ada bbrp hari harus pulang maghrib. Setelah nyampe rumah, langsung mandi padahal lg adzan bund, lokasi kamar mandi diluar rumah. Alhamdulillah ga ada apa2. Pernah jg, hamil 3 bulan, ada UAS ceramah d daerah sy, sy dtg lah bund hhe...malam, selesai jam 10an, pulang d jalan jam 11 an dibonceng suami, mana lewat jalanan gelap... Alhamdulillah ga ada apa2 jg.. Percaya sm doa2 aja bund ga perlu yg lain

Saya bergantung lokasi bun. Pas di rumah suami yang g ada mitos gimana-gimana, saya g masalah ke luar mlm. Karena kebetulan suami pulang kerja juga mlm, jadi jalan-jalan bisanya malam. Sebelum itu tetap berdoa pastinya. Tapi kalau di rumah ortuku, ke luar rumah bada Isya udah diwanti-wanti. Karena takut kalau ada yg ngikut atau gimana. Saya lebih nurut aja karena saya juga tahu kalau lokasi rumah banyak gituannya. Ditambah g mau bikin ortu khawatir.

klo kata laki gw "km gabisa nurutin kemauan km lg sedangkan skrg ada dedek di perut km, klo km nurutin kemauan km trs tp dedeknya knp2 gmn? kan buat kebaikan km jg dan dedek baek2 aja didalem" gw jg sama kok bosen klo dirmh sebelum hamil sering nongkrong sm suami cuma sekedar ngopi2 tp pas tau hamil gw sadar diri klo gw turutin kemauan gw trs gw egois namanya, anak yg didalem jd taruhannya soalnya. jd sampe sini ngerti kan bunda?? ☺

4y ago

aamiin, mksih bunda, ,bunda juga semoga sehat terus ya, ,dan lancar smpai lahiran, aamiin

Gak apa2 bund, kalau cuma buat jalan2 sebentar dan makan malam sambil santai diluar, pake jaket aja bund biar gak dingin n masuk angin. Dan jangan sampai malam banget aja. Saya sampai mau lahiran tetap keluar malam karena cuma ber2 sama suami, daripada ditinggal beli makan mending sekian ikut sambil jalan2. Tapi kalau bisa jangan malem2 banget pulangnya bund, biar gak mengundang hal2 yg gak di inginkan aja.

5y ago

Iya bunn pling jm 11 udh drmah, mksih saran'y 🤗