seputar bayi

Bun q tuh pnya anak bru jalan 3bulan it q udh d suruh nyapih sma mrtua q pdhl mh q ndiri kasian sma anak q bayi bru umur sgtu udh d sapih...q udh brusaha nolak tp sma mrtua q d mrahin..q jg pnya hak gt loh sma anak tp skrg stlh mrtua q d ksh cucu kok mlh bgtu...udh brusaha jg crita sma suami tp suami mlh diem males debat sma mmh ny..stiap ktmu anak laen suka k inget bun sma ank suka nangis trus...skrg jg susah mo ngeliat anak entah lwat WA tao telp jg gak ad respon keadaan ny ak jg lg krja dn akhir ny aku nangis lg kl k inget kyk gt kdg suka mikir kl aku nangis trus kasian debay ny,, mnta solusi ny dong bun aku hrus gimana skrg..

28 Tanggapan

Disapih kalo udh 2 tahun keatas bun, kasian 3 bulan kok disapih, coba tanya mertuanya alasannya apaan, trus bunda browsing2 soal menyusui, print, kasih liat ke mertua, kalo perlu pas anak imunisasi ke dokter bawa mertuanya biar dokter yg nasehatin mertuanya, kita wajib kasih yg terbaik buat anak kita bun. Loh debay ditinggal di mertua apa gmna bun? Oiya tiap ke posyandu/puskesmas/DSA suami diajak bun biar lebih aware soal kesehatan baby

5y ago

Mrtua sy mh gaptek bun...posyandu aja kl djkt yg pndtang baru kudu pkk kk kata ny

Kok baru 3bulan disuruh disapih ya mom? Malah dlm ajaran agama diwajibkan menyusui anak hingga 2thn. Itu mertua pakai ilmu darimana sih 3bulan sudah disapih. Mending 6bulan ya, lah ini 3bulan Mom, titipin anaknya ke ibu mom aja. Harus tegas mom kan itu anak mom yg mom kandung 9bulan lamanya. Nanti anak sakit2 an itu mertua taunya nyalahin aja. Tegas bukan berati melawan kok mom. Semangat ya

5y ago

Tunjukkin aja artikel dari google mom ke mertuanya agar dibaca. Bilangin ke mertuanya, sayang cucu nya kan? Biar si cucu mendapatkan asi eksklusif.

Hah?? 3 bulan udh dsapih?? Bilangin y ke mrtuanya, di agama islam aja diwajibkan mengASIhi sampe anak umur 2 tahun lho, itu hak anak lho bun, eh gmes bgt sm mrtua kmu bun kok tega ya bayi masi butuh ASI udh dsuruh sapih?? Alasannya apa toh?? Gada otaknya sih dia? Jelasin aja tuh ada ayatnya soal mengASIhi kok

5y ago

Coba diingetin mrtuanya soal hak bayi akan asi bunn, Allah aja nyuruh kita mengASIhi anak sampe 2 tahun, masa dia mrasa lbih tau n bner dari Allah. Bunda jg hrs bsa tegas bun, itu anak bunda lho, klo aku sih ada yg ngatur2 caraku urus anak udh kuajak gelud bun, anak siapa dia yg ribet 🙄

Kalau saya, tdk akan serahkan ke mertua, tapi juga harus pikir kedepannya. Apakah akan terus jadi irt? Karena jika tdk bisa percaya ke mertua, yg akan membantu menjaga anak, yah tdk akan bisa kerja. Pilihan anda. Atau bicarakan bahwa akan jadi irt sampai anak umur brp gitu

5y ago

Kalau begitu, saya akan bersikap tegas dan bilang ke suami, bahwa akan menjadi irt sampai 1 thn. Dan menjaga anaknya sendiri... ini harus didiskusikan dgn baik dgn suami. Jika diam saja dan tdk ada pendapat, tanya lagi, apakah itu tanda setuju? Harus minta jawaban tegas dari suami

Mungkin dia msh percaya tradisi lama adanya susu basi,makanya disuruh brenti, anak pertama saya juga dlu gitu,alhasil menyusui cuma 2 bulan....y sudahlah...saya iyakan saja karna 10 tahun lalu pengetahuan saya juga kurang,untung anak saya sehat smpe skrng jarang sakit

5y ago

Hhmmm iyaa deh bun ksian jg lh kl d inget trus

Kalau bunda kerja pumping aja bun buat stok ASIP. Anak saya aja udah mau 2tahun kurang 2bulan belum saya sapih kok. Karena saya senang menyusui, ASI kan bukan cuma HAK anak tapi juga merupakan kewajiban ibu dalam menyusui.

Kalau bunda kerja pumping aja bun buat stok ASIP. Anak saya aja udah mau 2tahun kurang 2bulan belum saya sapih kok. Karena saya senang menyusui, ASI kan bukan cuma HAK anak tapi juga merupakan kewajiban ibu dalam menyusui

Bun berhak nolak lah.. itu anak bunda. Nenekny ga berhak nentuin segitunya. Saya sih lebih baik tegas krn kl dr hal sepenting itu aja nenekny ga ngehormatin orangtua cucunya nantinya gimana makin diatur sana sini

kalo aku, gak akan pernah mw anakku di pisahkan dari aku. kalo aku sih bakal tegas, gak suka lagian di jauhkan dari anak tuh. jauh sedikit aja gak bisa, apalagi di jauhin dari anak. itu kalo saya ya bun.

Kuatin iman dan belajar mom tentang perkembangan bayi ini. In syaa Allah kita kuat hadapi yg begituan. Jgn dgerin hal yg harusnya tdk kita lakukan. Yg pntg ilmunya uda bner aja.

5y ago

Bner mom