jawab

Disuruh mertua rambut kita klo abis keramas di tetesin ke mata bayi nya supaya ga iuningy Apa emang bener Bun . Ada yg pernah lakuin gak

217 Tanggapan

Mamaku jg org dulu tp gapernah kmakan mitos² bgtu , tp beda dg mertua yg apa² harus bgini bgtu , nnti bayinya bgini bgtu, akhirnya ankku knp² krna mertua jg , diposisi aku gatau apa² dan dilakuin diblkng aku, anakku udah alm , nyeselnya seumur hidup . Mertua ngerasa bersalah ? Boro² yg ada aku yg disalahin krna ga nurut omongan dia katanya , benci bgt bun😞😭😭

5y ago

Sama bund 😑

astaga,, ajaran sesat macam apa ini? jgnlah bun, kasihan anaknya. kalo rambutnya bener bener bersih gak ada sisa sampo, conditioner atau lainnya. kalo misal ada? duhh perih saran kalo sekiranya dapat saran atau masukan yang gak bisa ditelaah dengan akal fikiran sehat dan tidak ada kajian ilmiahnya, gak usah di ikuti bun. keblingerrrrr nanti

5y ago

Nah ini alasan sya dulu ga mau netesin ke mata bayi soalnya takut ada bekas shampo nnti malah perih ke mata bayi nya kasian

lebih baik mitos itu di kaitkan dengan penelitian ilmuah bun, jika tidak ada hubungannya lebih baik di abaikan. setelah keramas, rambut bunda mungkin maskh ada zat sls yg terkandung pada shampo. kita oranh dewasa aja bahaya jika terkrna sls pada mata. apalagi ke bayi bun. smart mommy ya bun😊

Aku juga disuruh ibu ku sendiri, disuruh bibi. Disuruh sodara2 tp ga aku lakuin bun. Katanya biar matanya jernih ga belekan. Tp mata anak ku udah jernih kok g ada belek nya. Lagian kalo pun belekan juga ga bakal aku mau tetesin air dr rambut. Yg ada nanti malh infeksi atau gmn kan bahaya.

Mitos itu ada bun.. Tp kira2 aja selama msh masuk akal diikutin gpp Klo ga masuk akal jgn lah bun.. Udah dewasa jgn apa2 mitos mitos aja Mitos didengerin aja tp gausah diikutin.. Masa bekas keramasan dike matain anak ntr klo bekas sampoan gimana?

Baru denger. Aneh2 aja ya mitos jaman dulu. Keluarga ku trmsuk masih megang tradisi mitos jaman dulu tp semenjak aku lahiran gak satupun aku ikutin krna aku trmasuk yg gak trllu percaya mitos jaman dulu.

Org dewasa aja kalau kena air dari rmbut yg abis di keramas rasanya pedih2 gimana gak enak gitu apalagi baby dan baby belum bisa ngomong terus nanti kalau iritasi gimana balik lagi pasti yg disalahin emaknya juga.

5y ago

Bener bgt bun

Bodoh amat sih, itu kan air sabun, nanti matanya jadi iritasi, lalu jadi sakit mata, bisa belekan berkepanjangan bun, ya allah kalo mau nangkep tentang mitos ya dipikir2 juga bun bahaya nya

ya allah kasian anaknya ya, jangan sering percaya dan manut2 aja lah kalo omongan orang dulu gini gitu, kita sebagai ibu di jaman sekarang jgn asal percaya harus pinter2 kan bisa googling2

Mitos bu, anakku jg dlu pas matanya belekan suruh begitu sama ibuku, tp gak aku lakuin, takutnya bilasnya blm bersih masih ada sisa shamponya, nanti kalo masuk ke mata bayi kan bahaya bun,