mau tanya bun

disni ada yg lahiran pake bpjs gk terus calon bayi.ny arus di daftarin ke bpjs atau tidak.

16 Tanggapan

Segera didaftarkan setelah bayinya lahir bunda, sebagai pemenuhan hak bayi mendapatkan penanganan kesehatan. Maksimal sampai usia 28 hari. Klo nunggu KK sama akta jadi kelamaan karena penghitungan iuran untuk bayi dihitung dari hari pertama bayi lahir, jadi segera daftarkan nanti soal nama masih bayi nyonya nama ibu nya. Jd tdk perlu khawatir soal nama dikartu BPJS nya

sy pakai bpjs mbak, hamil ke 3 ini, sebaiknya mmg calon bayi didaftarkan di usia 6bln dlm kandungan, rencana lahiran sy normal tp krn dikategorikan resiko tinggi dgn sebab jarak kehamilan dgn anak k2 dekat, jika tdk ada indikasi medis apapun kemungkinan tdk ditanggung bpjs

4y ago

Belum bisa bun kalo debaynya blm lahir..

Untuk tahu detailnya coba deh bu baca artikel ini https://www.cermati.com/artikel/4-layanan-untuk-ibu-hamil-yang-ditanggung-bpjs-kesehatan Beberapa bpjs mengcover biaya kehamilan tapi tidak seluruhnya. Silahkan di cek ya bi

Peraturan sekarang bpjs dibuat setelah bayi lahir bun... Kl lahiran pakai bpjs bayinya ikut ke ibu.. Kecuali kl bayinya ada Masalah kesehatan di Anjurkan RS utk buat Bpjs biasanya..

Aku SC Bun pakai BPJS, bayi bisa di masukin BPJS dan biaya ditanggung BPJS bisa jg ga di daftarin BPJS tp bayar buat perawatan bayi di RS nya yg gratis hanya biaya lahiran saja:)

Mau nanya dong bun.. Suami saya kan ikut alamat saya, Bikin kartu keluarga udah jadi, tapi ktp nya belom diubah. Kira kira kalo mau bikin bpjs mandiri, bisa atau engga yaa?

4y ago

Oh gitu . kalo saya mah d urusin si jadi bisa skalian langsung bun. Beda mgkin ya kalo urus2 ksana ksini sndiri

Kalo masih calon bayi gk bs didaftarin kayanya. Dl sy lahiran SC pake bpjs dan gk nambah biaya apapun di RS. Tp itu 4th lalu, gk tau kalo sekarang

Bpjs bayi bisa diurus setelah baby lahir... Bayi lahir pihak Rumah sakit langsung nyuruh suami untuk urus bpjs bayi

Saya lahiran pake BPJS bun. Untuk bayinya dibuatkan setelah lahir saja. Saya pake BPJS yang ngga berbayar dari pemerintah

4y ago

Di RSUD pake rujukan bisa menerima lahiran Normal

Aturan baru, bayi baru lahir baru bisa didaftarkan bpjs hingga usia 28hari kalo untuk bpjs PBI