keputihan

Disini para mommy ada yang pernah keputihan dari awal hamil sampai trimester akhir gak ? sudah diobati dengan obat yang dimasukkan ke Miss v tapi balik lagi . Nah kalo pas melahirkan pas bgt masih keputihan kira2 ngaruh ke bayi gak moms ? Dan apakah harus lahiran sesar ?

11 Tanggapan

Dulu juga saya pas anak pertama keputihan kya ampas tahu gitu..kdang putih kdang ijo . Risih bgt.. saya juga pake obat yg d masukin tp ttep.. smbuh seminggu..seminggu lg kambuh lg . Baiknya berobat sih ke dr/puskes bun,, saya juga dulu pas lahiran gtau knapa akhirnya sesar krna servic kaku..ada yg bilang krna efek obat kptuihan yg d masukin juga.. jd srbasalah,, eeehh tau2 pas baby udah lahir sanasekali gk ada itu keputihan LENYAP sendiri..sya juga gk ngerti mungkin bawaan bayi juga kali bun, skrng lg hamil anak ke 2.. cairan vagina ada kya becek gitu tp gk gatel.. biasa aja dan gk kya dulu parah gitu..mungkin masing2 bawaan hamil beda2

4y ago

Oke Bun trimakasih ya Bun info nya

Kenapa keputihan banyak harus sesar bun? Saran dokter?? Saya keputihan dari TM 1 sampe TM 3 dikasih obat juga yg dari vagina yaa datang dan pergi dah itu keputihannya tapi gak sampe berbau dan gatal.. Ya emang hormonnya naik turun bun wajar kalo keputihan kalo kata obgynku cukup jaga kebersihan dan kelembaban miss v aja, kalo udah berubaha warna dan ada rasa gatal apalagi panas itu baru bahaya bun.. Pasti ada pemeriksaan/terapi lain lagi..

4y ago

Oke Bun makasih ya Bun info nya

Sama bund ke SpOG tiap bulan keluhan keputihan 😅... Setau sy sih keputihan gak harus SC,. Cuma kl keputihan nya sudah menyebabkan ketuban merembes nah itu yg dikhawatirkan, takut ketuban nya habis.. mungkin itu yg jadi pertimbangan SC. Kl sy dl SC, bukan Krn keputihan tp ada keluhan lain. Setelah lahiran keputihan nya hilang, jadi emang bawaan kehamilan kl saya.

4y ago

Oke Bun maksih ya Bun info nya . Cuman takut ngaruh ke baby nya Bun . Soal nya keputihan nya gatel gitu . Diobatin trus si bun

Aku bun, dari tm1-tm3 keputihan,,,tapi gk berbau, gk gatel Dan gk berwarna bun, alhamdulillah masih normal, jaga vagina nya bun supaya slalu tetap kering jangan sampai lembab, sering2 ganti cd bun, banyakin minum air putih, Dan jangan pake pembersih vagina yg Ada parfumnya bun, klu keputihan gk normal emang berpengaruh thdp janin bun. Bisa menyebabkan infeksi.

4y ago

Kalau gk gatal, gk berbau Dan gk berwarna masih normal bun

aku awal trimester kedua bun keputihan kurang lebih dua minggu, lalu konsul ke dokter di kasih anti biotik. Alhamdulillah samapi sekarang tidak lagi,,, karna keputihan mengganggu bgt dan takut berpengaruh jg ke baby sebaiknya kontrol bun. kata dokter itu pe garuk hormon dan hal yg wajar. tp malu sama suami bun

4y ago

Iya Bun , sip maksih info nya ya

Setau saya nih kalo keputihan bukan karena penyakit menular atau jamur, tidak ada pengaruh ke dedeknya. Saya jg keputihan sejak tm2 sampai lahiran. Tapi masih tahap normal sih karena bukan dr jamur atau lainnya Tapi lebih baik konsultasikan saja dgn dokternya .

4y ago

Oke Bun trimakasih info nya bun

Aku bun full tm1-tm3 kputihan Tp gapernah d obat apa apa . soalnya ga mengganggu ga bkin gatel cuma hrus ganti2 CD sama kalo cebok abis BAB/BAK d lap dlu mengurangi resiko lembab missv jd ga gatel

Aku mulai keputihan dr TM 1 sampai TM 3 tp yg paling parah pas TM 3. Aku minum yogurt tiap hari, perbanyak minum air putih dan sering ganti CD trs kondisi miss V harus kering jangan lembab.

4y ago

Oke Bun makasih info nya ya bun

Sya keputihan parah dr awal hamil sampe akhir,sllu d obatin tp masih saja,allhamdulillah lahiran normal walau ketuban agak keruh,bayi sya jg allhamdulillah gpp😊

4y ago

Oke Bun trimakasih ya Bun info nya , cuman takut ngaruh ke baby nya bun

Aku keputihan dari awal hamil sampe mau lahiran. Gpp ko selama ga berwarna kuning atau hijau, bau dan gatel. Alhamdulillah bisa lahiran normal

4y ago

Oke momsss makasih info nya moms