Mandiin anak 1 tahun

Disini masih ada gk yang anaknya umur 1 tahun masih dimandiin air anget, tpi nggk anget bngt... Jd cerita nya anakku masih mandi air anget trus dri keluarga ada yg bilang klo mandi jangan pake air anget terus tar jd kebiasaan, soalnya si A(anaknya) 7/8 bulan udah mandi air dingin. Tpi masalahnya anakku klo mandi air dingin nggk mau malah nangis kejer, aku mau nya bertahap gitu loh bund jd nggk lngsung pake air dingin, takutnya nnti dia malah trauma. menurut bunda gimana yy share dong bund pengalamannya#bantusharing #ingintahu #firstbaby ..?

39 Tanggapan

anak saya jg gitu bun, skrg 13bln kalo di mandiin air dingin nangis kejer2, tapi awal2nya saya ajak main dulu di bak nya, di kasih kucuran air, di lap2 ke badan ny, di ciprat2in, ngga lgsg di guyur, nah pas bilas nya aja, bagian kepala kalo di lap2 aja kan takut gabersih, lgsg saya guyur emang pasti bakal kejer lagi, tp kalo di guyur dikit2 yg ada malah makin berasa dinginnya. abis itu udah lgsh handuk alhamdulillah gada trauma bu, setiap mau mandi tetep excited, pas lg pake baju jg happy lagi… setau ku kalau air anget terus jg anak jd gabiasa mandi air dingin, ya aku blg gini karna pengalaman di anak ku jg yaa mungkin lebih ke air adem aja kali bu, jangan ada rasa air anget2nya tapi ya perlahan dan proses ya bu, biar si anak ngga kaget