Mandiin anak 1 tahun

Disini masih ada gk yang anaknya umur 1 tahun masih dimandiin air anget, tpi nggk anget bngt... Jd cerita nya anakku masih mandi air anget trus dri keluarga ada yg bilang klo mandi jangan pake air anget terus tar jd kebiasaan, soalnya si A(anaknya) 7/8 bulan udah mandi air dingin. Tpi masalahnya anakku klo mandi air dingin nggk mau malah nangis kejer, aku mau nya bertahap gitu loh bund jd nggk lngsung pake air dingin, takutnya nnti dia malah trauma. menurut bunda gimana yy share dong bund pengalamannya#bantusharing #ingintahu #firstbaby ..?

39 Tanggapan

lah iya jangan sekaligus, pertamanya cebok dulu pakai air dingin, seminggu kemudian baru bisa ready pakai air dingin karena dia udah adaptasi. apaan 7/8 bulan mah masih sama aja kelamaan, anak-anak saya dari 2 bulan udah mandi air dingin tiap hari. nggak ada itu usilin anak orang buat mandi pakai air dingin. ?

anak sy dr 6bln sdh mulai bertahap sy ajari pkai air dingin, pas 1th sdh full air dingin, malah suka gak mau klo airnya hangat. pkai air hangat klo lagi demam aja. tp tergantung suhu di daerahnya, klo memang dingin banget pagi pkai air hangat sore baru air dingin.

anak saya 4th klo d rumah neneknya malah masih d mandiin aer anget bun?... malah saya aja yg males ngangetin aer jd klo sama saya mandinya air adem aja dr dia umur setahun....gamasalah bun anaknya mau mandi aer anget ato dingin yg penting anaknya mau mandi saya sii gtu ?

anak qu aj udh 2,5 thn msih mndi pke aer anget bun...ank qu jg sma kyk ank bunda klo pke aer dingin nangis kejer..prnh aq coba tuh pdhl cuacany pns bgt aq coba mndiin pke aer dingin ewh dy nangis kejer..jd ya gpp sih bun..dl aq jg skolah SD msih pke air anget..?

ponakanku skrng udah TK aja mndi harus airnya anget , klo mndi di rumahku kdang ga pke soalnya males ngrebusin dlu hhe tp anaknya mau dan pas mau mndiin pelan2 gtu jd ga kget di badannya , gpp bun bertahap aja sambil di kenalin air dingin ??

anakku udah umur 2tahun 3bulan masih mandi pake air hangat. pernah sekali make air biasa tp dia malah menggigil kedinginan jadi gak tega ? mungkin ngikutin aku kali ya , waktu kecil aku mandi air hangat sampe umur 8tahun lebih?

Hai Bunda, jangan mudah terpengaruh dengan omongan orang lain. Karena setiap anak berbeda-beda. Tetap harus bertahap dikurangi air hangatnya dalam air mandiannya biar si Kecil tidak kaget.

2y ago

gpp sich bund tiap anak itu beda2... selama anak sehat, ibu bahagia ngk usah denger hal negativ bund semangaaat

kenapa? lhahh aq, suami, sama anak" q mau siang pun juga ttep mandi pkai air anget. krna cuaca emang dipegunungan,jdi dingin orng rumah biasa aja. gk pa" lah bund, kecuali kalo cuaca emang pnas, klo kedinginan kan kasian.

Kalo saya bertahap bu, ga langsung dingin. Mulai usia 15 bulan saya cobain mandi air biasa. Awalnya ya kaget ya suka rewel kalo mandi. Sekarang alhamdulillah udah bisa mandi air dingin, usia 19 bulan.

coba ajak mandi nya sambil main bun. kayak mandi pake selang gitu. biasanya anak kecil suka main" sambil mandi. kayak keponakan ku, kalo gamau mandi, di ajakin main dlu pake air dr keran ke selang