tinggal dengan mertuaa

Disini ada yg tinggal sama mertua? Gimana buibuu, betah ga? Saya kok lama2 ngerasa ga betah ya tinggal sama mertua?

127 Tanggapan

Alhamdulillah bareng mertua. Walaupun ttp ngontrak sendiri tapi masih satu atap kontrakannya bareng mertua. Mertua cuma tinggal 1 bpa. Beliau masih aktif dagang. Disini juga ada adik ipar 2. Mertua baik,kaya orang tua sendiri. Gk canggung jadinya. Yg bikin gk betah sodara2 nya suami. Mereka belum pada nikah. Namanya lagi hamil kadang hati suka sensitif,padahal sebelum hamil gak sensitif alias masa bodo. Kalo gak gara2 coro,mungkin udah cari kontrakan baru. Cuma kadang kasian ke bpa mertua. Anak2nya ada tapi jarang ada yg ngobrol. Keluh kesah beliau gk ada yg mau tau.

Alhamdulillah baru 6 bln tinggal Sama bumer Sama adik ipar semua baik2 saja, bumer baik sih nggk bikin canggung juga sering ngbrol Dan bercanda krena memng beliau butuh temen namanya org dah tua Dan anaknya kebanyakan laki2, tau sendiri Kan anak laki2 jarang betah Di rumah Belum yg kerjanya jauh. Kaka iparku juga Di belakang rumah Kami sering ngbrol bertiga nggosip juga kadang haha.. ini pulang Karena mau lahiran, mama saya nyuruh lahiran Di rumah sendiri aja biar mamah yg ngurusin, bumer udah agak tua kasian juga punya riwayat darah tinggi takutnya malah ngrepotin.

Gk betah aku bund dirumah mertua , mertua aku crewet suka nyindir² belum lg anak² dr kaka ipar suka berisik aku lg hamil jd kyk ngerasa gk nyaman gk tenang istrht kurang belum lg kalo tengah malam anaknya nangis teriak2 satu kampung denger semua , belum adek perempuan nya yg hobi bener pake hotpan sm kaos oblong aku liat nya aja risih belum lg kalo ngmng suka triak² kyk pake toak masjid , gk suka sm yg rame² bgtu krn dirumah ku cmn ada aku , bapak , sm ibu aja jd ngerasa enak nyaman .

Aku dlu tinggal sama mertua bun . Hampir setahun tinggal disana . Tpi selalu sungkan , kesepian , mertua sih baik tpi jarang ngomong , negur pun jarang . Mau bantu masak tpi takut didapur banyak tikusnya aku jijik . Punya ipar 4 tpi tdk ada satupun yang mau akrab sama aku . Entah mereka sungkan ato emang ngak mau brgaul . Aku sudah coba dekat sama mereka tpi ngak ada yg welcom ke saya . Pas tau saya hamil , langsung minta pindah sama suami.. sdh sering nangis selama tinggal sama mertua

Aku Bun tinggal sama mertua, serumah ada 6 orang. Aku, suami, bumer, 2 adik dah gede sama neneknya, awalnya suudzon gak bakal betah... Setelah dijalani Alhamdulillah betah bgt mereka baik, adik" nya jg gak resek, neneknya jg gak cerewet seperti yg aku bayangkan 😁 bumer jg baik perhatian pengertian dan gak komen apa" tp aku jg bantu", suami Alhamdulillah baik jg malah lbh manjain aku Klo dirumah Dy beda Klo dirumah aku Dy mau ngapain"in sungkan. Udah hampir setahun nikah😊

Saya sudah hampir 4th tinggal bareng mertua bun😁 Duh kalau nurutin hati dan perasaan mah udah kabur dan teriak alhamdulillah saya masih bisa nahan nahan sampai sekarang. Sebenernya sih mamer dan pamer orngnya baik tapi saya orgnya gk enakan sama ipar ipar takut dibelakan omongannya lain hihihi.. Akhir akhir ini jadi punya rencana ngambil KPR bodo amat walaupun disuruh disini terus, soalnya makin banyak perasaan yg saya pendem takut saya gak kuat nanti jadi penyakit hihihihi😂

Saya habis nikah seminggu diajak tinggal sama mertua karna suamiku anak tunggal dan mertua sendiri karna udah pisah lama sama suami nya. Di coba di jalanin dan adaptasi selama kurleb 4-5bulan ngga betah, akhir nya skrg pisah ngontrak walaupun banyak drama dan bertengkar hebat akhir nya suami mau untuk tinggal pisah dgn ibu nya. Karna kalau saya ngga ngerengek minta pisah tempat tinggal juga suami ngetek mulu sama ibu nya jadi gatau tanggung jawab ke istri itu bagaimana

Rumah suami sama mertua malah bersebelahan ,dapur punya suami di bikin tembus sama dapur punya mertua ..awal nikah selang sebulan langsung ngidam parah masak masih bareng mertua ..tapi masaknya sering sambal trus kasian janin yg didalam perut gakda nutrisi nya jdi sering dibeliin suami ..ya gitu lah bun pasti menantu di bedain sama anak perempuanya..apalagi kk ipar yg pertama istrinya blm hamil² juga jdi bhan omongan ..kasian

Aku tinggal sam mertua sementara, smpe dede lahir . Suami merantau, otomatis saya sebagai menantu di rumah mertua tanpa suami . Sebenernya suami baik bgt bun , tapi saya merasa bukan jadi diri saya sendiri di rumah mertua . Jujur saya ini termasuk orang yang suka menyendiri di kamar . Nah di rumah mertua saya harus banyak ngobrol padahal itu bukan saya bgt :' kadang suka nangis sendiri kalau dikamar

4y ago

Iya bun, kadang suka nangis sendiri di kamar karena canggung dan ngerasa ini bukan diri aku

Aq tinggal dirumah sendir tapi samping rumah ipar dan dpan rumah mertua, jadi saling berdekatan, ada enak nya dan ad tidak nya, Namanya juga hidup dgn karakter dan sifat masing" bun, Sama keluarga kandung sendiri pun terkadang gk betah karna beda pendapat ap lagi dgn yg bukan sedarah, Tergantung qta nya juga harus panda" menyesuaikan karakter mertua / saudara yg lain(ipar) juga 😊