Rasanya di induksi itu bagaimana

Bun, mau tnya rasa nya diinduksi itu kyak gimana ya Bun? Rencana kalo sampe Minggu depan blom lahiran jg mau diinduksi kata dokternya Bun. Sharing ya bund

18 Tanggapan

Aku anak pertama induksi lwat Infush Bun, Masyaa Allah Nikmat Sakitnya jam 8 mlm induksi jam 10 mlm sdah bukaan 5 mulesnya sdah gk bisa di bawa ngobrol, Alhamdulillah 23.59 lahir. Anak ke2 ku jga baru lahir 4 Februari 22 kmarin, induksi jga Bun. bedanya anak ke2 ini induksi lwat jlan lahir. Mulesnya bertahap Jam stngah 6 sore induksi it udah bukaan 2 Jam 10 sdah sakit ygtiap 7 mnit mules, stngah 3 subuh udh bukaan 5. Pmbukaan 2 smpai 4 masih bisa di bawa jalan, pmbukaan 5 mau di bawa jlan mulesnya intens tiap 3 mnit mules lagi, smpai kaki saya gemeteran udh gk bisa di bawa jlan, Alhamdulillah 4.20 subuh Lahiran. kalau di tnya lbih sakit mana ? lbih sakit lwat infush tpi proses nya cuma 4 jam dri awal di induksi smpai lahiran. klau lwat jlan lahir, sakitnya bertah ap sperti mules alami, tpi sakitnya 2x lipat (mnurit yg saya baca di om go*gle) proses agak lama dri awal induksi jam 5 sore-4. 20 subuh lahiran. (smua trgantung kondisi bunda masing2 yah) in pengalaman saya induksi. hehe Maaf kpanjangan.

2y ago

Nah iya bun lewat jalan infus sakitnya minta ampun tp cepat, aku lahiran anak prtama tgl 8feb 2022 kemarin diinduksi lewat infus juga karna ketuban udah rembes, jam tgh 10 diinduksi jam 5.28 lahiran, samping saya waktu dirs diinduksi lewat jalan lahir 2kali engga ada rasanya apa2 katanya dan tetep pembukaan 2 trs..

ga tau ya bund, reaksi ke badan masing* kata orang berkali kali lipat kontraksi alami , tapi yang aku rasa pas Januari lahiran dan di induksi dua kali ya gitu paha panas sama pinggang mules gitu tapi ga terlalu sakit/ mules soalnya udh kontrasi 4 hari yang lalu dan rasanya mulesnya pas kontraksi itu bukan pas di induksi . aku di induksi dua kali bund ,walaupun ujung ujungnya SC yang penting udh berusaha dan yang terbaik buat Dede dan sayanya

anak pertamaku induksi rasa nya ya spontan langsung mules kalau sakit nya g tau sakit yg kontraksi alami atau induksi soalnya sekarang yg kedua belum keluar dan blum ada tanda mau kluar pdahal hpl 14 feb...insyaallah mau apapun caranya sama aja bun yg penting bayi dan ibu sehat selamat Aamiin yra semangat bunda

2y ago

anak ke 2 bgtu jga bund.. ketuban rembes dluan, krna masih skitar 35w jdi dokter kasih penguat kandungan biar ga lahir dlu krna masih muda kata na.. eh perut malah makin mules ga ketahan poko na makin ga karuan rasanya , tpi gda pembukaan.. trus diinduksi, eh malah makin sakit (cepet memang pembukaan na) tau" kepala bayi keluar dengan sendiri na..

Mantap bun rasanya ? hpl menurut usg 17feb, menurut aplikasi ini 14feb, alhamdulillah tgl 8feb udah lahiran karna ketuban rembes baru pembukaan 1 akhirnya diinduksi lewat infus, waktu udah pembukaan 5 rasa sakitnya luar biasa..

rasanya nikmat bun...anak pertama dulu di induksi sampai 2 kali karna rembes...nikmati saja prosesnya bun... sekarang udah 38w3d kopal terus besok mau kontrol ke RS semoga hasilnya yang baik...doain ya bun biar cepet lahir

aku hpl 14februari, tapi karena udah pecah ketuban jd terpaksa harus di induksi pada tgl 31 januari. dan alhamdulillah satu kali rangsangan langsung ngerasain mules. kata org² sih lebih sakit di induksi dripda mules alami.

2y ago

sama bund. aku hpl 14 februari, tp ketuban udh rembes duluan. Dan lahir tgl 1 Februari kemarin. spontan pacu.

katanya klo induksi sakitnya 3x lipat dr kontraksi biasa, tp cpt bukaan nya. sy jg was2 klo tgl 15 ga ada kontraksi dsruh induksi?

2y ago

sama bun ...saya juga tgl klau blum lahir di suruh usg dlu .....masih bisa di pertahanin atau induksi

Sama aja Bun aku juga di tunggu semingguan kalau gak ada rasa mules ya di saranin induksi sama dokternya.

Hpl kapn bun? Aku hpl 21 feb. Hari ini kontrol huhu jdi takut induksi juga, smg lahiran sblm hpl

2y ago

cwek bun hehe

aq HPL tgl 18 belum ngrasain apa" bun kemarin waktu USG dr. nya bilang ketuban nya masih banyak