Pengalaman Covid

Disini ada yg pernah + covid dan punya bayi dibawah 3 bulan? Sharingnya dong bun.. gimana biar ga panik dan cara supaya baby baik2 saja. Apa tetep di susuin secara dbf atau dot? Terimakasih

9 Tanggapan

Disarankan tetap menyusui langsung selama ibu masih mampu. Yang penting terapkan protokol kesehatan ketat. Pake masker terus, disarankan dobel (medis di dalam, kain di luar). Jangan pegang-pegang area wajah bayi. Cuci tangan dengan sabun sebelum memegang bayi. Dalam ASI ibu yang sakit itu mengandung antibodi buat babynya. Yang penting kondisi ibunya di bawah pengawasan dokter/fasilitas kesehatan terdekat. Semoga lekas sembuh ya.

3y ago

Amin... Terimakasih banyak bun, Salam sehat ❤

Kalau saya kemarin, anak saya, saya kasih asip karena saya harus di karantina, sudah konsultasi sama DSA lebih aman tidak menyusui dulu dan ASI tetap di pompa tapi tidak di berikan ke anak saya, dan sedih bgt setiap pompa asinya harus di buang, dan setelah 14 hari isolasi saya baru mulai menyusui lagi dan tetap pakai protokol kesehatan

3y ago

Semangat mengasihi kembali bu.. ❤

kmren q batuk pilek,minum obat dari apotik sembuh,tp skrg Indra penciuman ku hilang tp pengecap rasa masih ada. apa itu juga covid.bayiku kmren smpt demam.tp q ga mau periksa takut positif. gmna ya bunda2.. q di rmh cuma prokes dan berjemur.

3y ago

Aamiin..mksh bunda..smga bunda sekeluarga sehat senantiasa dlm lindungan Allah SWT Aamiin.

karena masih bisa isoman, saya tetep dbf bun, masker dobel 24jam rutin ganti, jgn cium2, dan prokes lainnya ya bun, semangat bunda jangan panik nanti imunnya turun

3y ago

Terimakasih banyak bu.. Salam sehat ❤

kl sy kmrn covid karna bayi gmw di dot terpaksa dbf.. tp ttep prokes pakai masker jgn cium2 dl bun. kalo bisa di perah ya di dot aja bun..

3y ago

Iya bun, makasih ya bun..

saya tetep DBF bun, sebelum menyusui ganti baju bersih, cuci tangan, pake masker

3y ago

Terimakasih buat ibu, Salam sehat ❤

saya sekarang + covid bayi berusia 6 hari . tetep isolasi mandiri

3y ago

sufor bun

semoga lekas sehat yah bund...

3y ago

Amin... Terimakasih banyak doanya bu... Salam Sehat ❤

upup