Bingung puting, niatnya biar mau dot dan dbf.

Mohon sharingnya mom, ada pengalaman serupa ga? Anakku niatnya diajarin dot dan dbf. Sdh sebulanan diajarin dot belum mau dot dg lahap. 10bhari terakhir ini jadi bingung puting alhasil rewel terus. Dbf terlanjur seret jdi kalo laper atau ngantuk mau nen nangis kejer gitu, dot jg ga lahap. Baiknya tetep dilanjut ajarin dot stop dbf atau gimana ya?#seriusnanya

3 Tanggapan

Pernahnya ngalamin bingput gamau nenen kalo gapake nipple shield ampe usia 2 month, stlh itu sembuh bisa dot bisa dbf, eh pas sakit kmrn saya dbf terus, sekitar 2 minggu ga ngedot, dia jd gamau dot :(, lg diajarin lagi, tp ya gitu deh mau tp ga selahap klo lg nenen... Saya gatau baiknya bun huhu, enaknya bisa dua duanya, soalnya kadang mesti ditinggal harus pake dot -__-

sebenarnya enakan dua2nya yaa mom, tapi kalo mmg mommynya bukan working mom mending dbf aja mom. toh jg paling lama ASI kan 2 thn kan yaa mom?

solusinya ya pilih salah satu, dot/dbf..