berat badan

Disini ada yg berat badannya naik drastis? Kandungan saya 37week, selama hamil sya naik berat badan 20kg lebih pdhl selama ini sya puasa tp ttp aja naik. Trakhir usg bulan kmrn debay nya 2.6kg , apakah berat badan saya & berat badan debay sesuai dan normal? Apa ada bunda2 yg pengalaman yg sama dgn sya? Apa saya msh bisa melahirkan normal dgn keadaan berat badan saya segitu? Dari 48kg jadi 73kg ??

1 Tanggapan

Bunda liat aja itungan kenaikan berat ideal selama hamil..kl awalny kurus bgt menurut itungan idealny ga masalah..tp kl mslny udh berlebih malah bahaya kl naikny terlalu besar.misal saya berat awal 40kg tinggi 148cm..normal kenaikan pas hamil minimal 12kg bun..smpe 18 apa 20kg kaya gt kurang lebih