Mama emping

Disini ada yang mama eping ga? Cerita dong berapa lama asi kalian bertahan? Katanya kalau hanya di pompa tidak di susui langsung, lama kelamaan asi akan kering? Soalny aku terus pompa anakku tidak mau menyusui langsung karna sudah bingung puting :( ??

39 Tanggapan

Saya eping bun... Dan anak saya bener-bener g mau nyusu langsung sama saya... Sekarang usia anak saya udah 4 bulan.. Alhamdulillah masih full ASI.. Produksi ASI saya jg tetap lancar.. Rajin pumping aja bun dan banyakin minum,, setelah pumping usahakan minum minimal 1 liter air.. Klo saya siang pumping 3 kali krn saya kerja kantoran maksimal cuma bisa pumping tiga kali,, klo malam saya pumping dua jam sekali... Sampai saya beli pumping handsfree.. Sambil masak,, nyuci atau nyapu saya bisa pumping.. Semakin sering d kosongkan makin bnyak produksi ASI nya bun.. Dan yg paling utama harus bahagia bun..

2y ago

bisa bagi tipsnya mba ? saya juga kantoran

anakku dulu bingung puting bun, aku awal"nya juga sering d pompa krna anakku bingung puting jd klo nyusu tu nangis dluan tapi dia gamau dot, jd aku jejelin puting terus"an selama 2 minggu dia nangis" terus tiap mau nyusu tp krna d jejelin tiap hari pagi siang sore malem subuh lama" udh ga bingung puting lg, tapinyaaa aku berenti pumping"an harusnya gaboleh berenti yaaaa aku dpt info dr DSA power pumping itu ternyata penting :( beneran kerasa sama aku produksi asi menurun anakku sejak MPASI jd jarang nyusu pengen eping juga

Waktu anakku baru lahir juga langsung sufor Bun karna asi ku ga keluar, akhirnya ku pompa terus biar asi ku keluar Pas aku coba nenenin langsung ke anakku , ternyata anakku ga mau Tp aku ga nyerah, aku beli dot yang mirip seperti puting, trs pas dia udah nyaman pake dot itu, aku coba nenenin langsung ke anakku Posisi nya anakku lg anteng, lagi ga rewel Ku tempel2in puting ku, Alhamdulillah mau Bun Ya walaupun nyeri nyeri nikmat haha

Anakku dulu juga bingung puting, 40 hari aku pompa, dan jadi berkurang asinya. Akhirnya atas saran bidan, waktu kasih asi, jangan pakai dot, tapi di sendokin perlahan sampai habis. Memang kasihan lihatnya apalagi kalau gak telaten, asinya tumpah dimulut baby. Setelah 2 hari konsisten di sendokin alhamdulillah hari ketiga dikasih puting, mau ngisep dgn benar. Semangat ya buat para bunda . Semoga lancar mengasihinya

Sbnrny hisapan bayi dan pumping beda sih bun.. klw aku terbalik malahan karna aku irt full jd nyusuin lgsg bun skrg gaperna pumping lg dikulkas jg udh penuh bingung mau dipake buat apa itu asipnya dikasih lewat botol gamau. Bunda klw full irt coba pelan2 susui lgsg aja emg pasti susah bun tp pelan2 mau kok ya cuma hrs extra sabar aja klw anak udh bingung puting

awalnya anak saya juga bingung puting bun, di tetein suka nangis g mau, saya paksa lama-lama mau, sabar aja kitanya, dan semejak saya ganti botolnya dr. brown dan comotomo jadi g bingung lagi dia, katanya sih gitu kl g nyusuin langsung produksi asinya segitu aja atau bisa sedikit karena isepan bayi itu yg bagus, tapi ttp harus pompa untuk mengosongkannya

bisa kok bun 2 taun asalkan rajin pompa terus. dirumah pompa masukin dot, dikantor pompa masukin kulkas. sehari diluar dbf pumping 6x.. kalo memang dbfnya gaada mungkin harus naikin frekuensi pumping bun. krn ASI itu supply demand kok, selama dikeluarin terus pasti produksi lagi. semangat teman sy bisa. klo sy dlu ga sampe 2 taun 😢 cm setaun 4 bulanan

5y ago

bisa kok bun asal kemauan tinggi dan minum asi booster. kalo kata olevelove yang penting niatin dulu 😍

Sy eping dr anak umur 2,5 bulan, alhamdulillah masih bertahan skrg anak umur 9 bulan.. Sudah tdk disiplin 3 jam bun krn nyambi momong dan kerjaan rumah, jd kadang bs 5 jam baru pumping, tp klo pas waktu anak bobo lgsg pumping dlu yg wajib dilakukan. Asi masih lancar untungnya bun.. Klo mulai seret, disiplinkan lg jadwal pumpingnya

4y ago

Oh klo pumping hrs ada jadwalnya ya bun

pompa kan sama aja ngeluarin asi. kalo ibu jadwal pompanya bagus per tiap 2 jam sih insyaAllah cukup. coba deh ibu sering2 cek ig olevelove. dia eping jg waktu msh kerja, sampe anak 2 thn msh bs pumping. kalo asinya yg ga dikeluarin baru dah kering, kalo di pompa sama aja keluarin asi toh. bedanya ga nyusu langsung.

coba relaktasi bun... minta bantuan konselor laktasi... walopun eping, harus tetep ada DBF. ibu yg bekerja, kalau pagi eping kalau malam wajib DBF. kenapa? krn nutrisi ASI itu menyesuaikan dengan usia bayi kita... lewat hisapan dan liur bayi lah sinyal dikirim untuk menyesuaikan nutrisi asi dengan usia bayi kita...

4y ago

kalau bundanya coba relaktasi mandiri dlu gpp.. hentikan pemberian asip pakai dot. tapi pakai sendok atau cup feeder...