Asi eksklusif tapi pakai pompa (eping) emang buruk?

Kadang berasa capek pengen istirahat dari menyusui langsung ga setiap saat sesekali aja. Pengen sedikit bisa bernafas. Tapi dihantui rasa bersalah dan takut si bayi bingung puting

3 Tanggapan

semangat bunn, yg bunda keluhkan sekarang adalah yg diidam idamkan ibu diluaran sana yg gabisa dbf. bun dbf itu hal tergampang ketika si anak nangis kita cuman buka sleting baju dan bra udah, tapi mungkin kita jadinya gabisa leluasa untuk melakukan aktivitas atau kegiatan kita jadi terhambat tapii its okey semua ada masanya dan dbf cuman sebentar hanya 2 tahun aja. mom eping gak salah kok tapi bunda yakin bakal konsisten dalam pumping? coba bunda tanya pada ibu ibu yg mom eping pasti mereka kalo bisa milih mending dbf daripada pumping. kalo bunda ngerasa cape atau apa gaada salahnya coba simpan asip, kalo takut si bayi jadi bingung puting yaudah hindari pemakaian dot dan ganti pake cup feeder.

ga buruk kok, tapi capek bgt serius. cuci steril botol sm pompa. trs kalo hasil pumping dikit makin stres. itu yg aku rasain jd mom eping 1 minggu setelah anak di foto terapi. ga pede dbf takut cuma sedikit di pompa jg cuma 30ml kanan kiri. akhirnya aku nekat dbf in kanan kiri. alhamdulillah pipis dan pup dedek normal. tapi aku msh pumping dan sedia 2-3 botol asip untuk malem aja pas bagian bapaknya jaga. aku ga trlalu bisa begadang full krna ada vertigo setelah melahirkan

2mo ago

pusing kliyengan dan berputar, pas kontrol jahitan ke obgyn sekalian mnta obat trus ktnya vertigo