Yg nglatih anaknya toilet trening diatas 2 tahun ada gak bund?

Disini ada kah yg anaknya dilatih toilet trening umur 2 tahun?

20 Tanggapan

anakku dari 18bulan aku ajarin pelan2 karena TT itu menguras emosi 🤭 ibu dan anak harus samasama siap. awalnya di sounding dulu kalau mau eek / pipis bilang ya sebelum eek pipisnya keluar.. kalau aku (kebetulan klosetku duduk) jadi aku beliin tempat duduknya dia yg pakai tangga, ajarin dulu dudukin disitu ajak ngbrol sampai dia betah lalu walaupun masih bab di diapers aku selalu buka diapersnya trs dudukin dia disitu kasih tau ‘ eeknya disini aja enak ga disitu lg ya’ pelan2 bgt si tapi itu ngaruh di anakku yg pertama.. walaupun ga sebentar ya bisa 5bulanan lebih aku ngajarinnya sampe berhasil lepas 100% tapi awal2 kalo pipis pasti sering bablas sih ngompol dll

saya haha.. tim santuy, cuek dg segala omongan orang yg pamer anaknya bisa tt sebelum 2tahun. justru malah lebih gampang menurutku krn anak udah lancar ngomong dan sudah dikasih pengertian. anak nyaman krn gak merasa dipaksa dan akupun nyaman gak kesel gak emosi klo anak kecolongan pipis di celana. hasilnya alhamdulillah anak bisa diajak kerjasama, cuma kecolongan 1x 2x. selebihnya alhamdulillah dia bisa bak bab di toilet meski harus ditemani.

saya bun hehe agak telat tp gpp lah dripada nggak ya.. krn sy kerja smntara yg drumah angot2an toilet trainingnya bahkan kynya ga dijalani sm sekali 🙃 ya smntara toilet training kan butuh konsisten ya,jd susah jg berhasilnya. sbnrnya anaknya pintar kalau sy lg libur sy toilet training cpt ngerti sbnrnya tp ya itu krn besok2annya ga dibiasain lg sm orang rumah yaudah ambyar lagi ambyar lagi programnya

anak pertama ku cowok bun usia 2 th 11 bulan ku ajari toilet training,,, alhasil 1 minggu udh lulus ,, 1 bulan setelahnya udh gak pake pempers sama sekali,, yg penting sabar aja krn anak juga pasti ngerti apa yg kita omongin,, dan sering sounding juga menjelang mau tidur, setelah makan,, bangun tidur aku langsung angkat ke toilet,, 1 minggu pertama 3-4 jam sekali ku ajak ke toilet,,

klo aq dulu anak pertama., sering2 aq bawa ke kamar mandi bwt pipis apalagi dijam bangun tidur dan mau tidur sambil dibilangin klo mau pip/pup suruh kasih tau nanti dianter gt ksini ditempatnya. . gt., meski kadang masih suka kecolongan tp alhamdulillah anaknya cepet ngerti tp tiap anak emang beda2 sih, mungkin ya itu tergatung cara dan kesiapannya 🙏🏼

Toilet trening aku ke anak brtahap. Usia 1 thn fokus ke BAB.Mulai bab jongkok dgn diapers lalu di ajak ke toilet n brhasil dterapkan usia 2thn. usia 2thn fokus ke BAK. tentunya tidak rutin.sesuai mood ibu n anak. mulai dr benar2 gk pake diapers n mulai mngerti dgn rasa kebelet pipis,akhirny pada usia 3thn brhasil BAK.

anaku >2 thn gapapa bun santai aja yg ptg jgn di paksa anaknya,di latih dulu pagi-siang gak pkein pempes klo berhasil lnjut siang -sore jd intinya bertahap aja nanti lama2 si anak akan terbiasa dan ibunya jg harus ektra sabar😁semangat😉

anakku dr umur 1thn bun, awal² dia bangun pipis, turun kasur sendiri..pipis dilantai, masih pake clana gitu. tp lama² dia bangunin aq, utk minta tolong lepasin clana'nya. skrg udah umur 3thn, alhamdullilah udah mapan anaknya.

usia 2 thn mulai TT karna anaknya sendiri yg bilang "ii bau, aku udah besar bun (sambil megang pampers)" karna dia pernah nnton youtube sama saya tentang TT. alhamdulillah 1minggu udah lepas pampers dan bobo ga ngompol..

anak saya 2 tahun 5 bulan .. ini juga masih belajar TT . baru jalan 3 minggu sih Alhamdulillah yang pagi - sore udah lepas pempers walau kadang masih sesekali ngompol . yang malem blom saya terapin .. pelan pelan aja .