Yg nglatih anaknya toilet trening diatas 2 tahun ada gak bund?

Disini ada kah yg anaknya dilatih toilet trening umur 2 tahun?

20 Tanggapan

saya belum siap toilet training mom, tapi kalau ditanya kapan? saya berencana toilet training pas umurnya mendekati 2 tahun (sekarang masih 17 bulan). tapi sudah mulai di sounding sih, meskipun ga rutin2 banget

anak ku mau 3th blm ku ajarin banget tp nnti klo udh pindah mungkin ku fokusin, sebenarnya anak nya bisa tp krna lg hamil dan parah mabok nya jd nya aku Ra sanggup ngurus ompol nya klo ga keburu

caranya TT malem gimana ya bund ? sedangkan kalau malem anak tidurnya puless banget... kalu pagi sampek sore udah lepas pempers walau kadang masih ngompol.

2y ago

awalnya pasti ngompol dulu si bun, ga ada yg lgsg sekali berhasil. klo sy pas awal awal tiap sebelum tidur ajakin pipis dulu sekalian gosok gigi. klo malem nya ngompol gapapa, sy jd tau jam brp dia klo pipis malam, misal pas ngompol jam 2 malem. kasurnya pakein perlak aja bun biar gacape hrs jemur. nah besok malemnya, biasa sebelum tidur pipis dulu, malemnya jam 1 atau jam 2 malem bangunin buat pipis lagi. nanti selanjutnya dia bisa nahan sampe pagi ko bun, atau klo udah ga tahan pas tidur dia bakal gelisah nah itu tandanya dia pgn pipis lgsg ajak pipis aja ke toilet. semoga pengalaman sy membantu ya bun.

anakku 3tahun bun Alhamdulillah cepet ganyampe seminggu uda ngerti . kalo anakku yang pertama sebelum dua tahun uda bisa . sounding sih kuncinya .

anaku mulai usia 1 setengah tahun. sumpah demi apapun.ngajrinnya bikin emosi 🤣🤣🤣. berhasil pas umur 2 tahunan lebih.

banyak. anak saya dilatih dri 18 bln. tpi pelan² kurangin pampers. blum yg 100%. 2 thun 5 bln adiknya brojol udh lulus.

slow but sure maak😂 anak prtmaku di ajarin tt pas usia hampir 3thn.wkwk

ank ku sblm 2 th udah toilet trening,pas 2 th udah lpas pempers..

ak berniat nanti awal th mau toilet training anakunumur 2.5 th an

bukan aku. anakku dari 16 bulan huhu