toilet training

Assalamualaikum.... Ibu2 ada yg mau share gimana cara toilet training buat anak toddler gak bu? Anaknya udh 2,5 tahun tp maknya masih maju mundur buat toilet training... Makasih sebelumnya...

16 Tanggapan

sya anak umur 2 thn udh d ajarin traning toilet,,kalo dy pipis dan poop d sembarang tempat tetap d ajak ke toilet d bilng baik2 kl pipis sm poop d sni gt,,setiap 3 jam qta ajak pipis wlwpn kdang ska ga pipis gpp,, seminggu dy ngerti kl pipis d kamar mandi,,setelah itu biasakan mlm ga pke pempers tiap 3 jam sya bawa ke kamar mndi wlwpn lg tidur,,anak st kuat bgt nyusu kdang 2 jam sx sy bwa ke kmar mndi,,seminggu bgtu dan Alhamdulillah kl mau pipis mlm bngunin sya buat ke kamar mandi,,2,5 thn udh g pernah ngompol,,

6mo ago

si kecil tidur malam mulai jam berapa buns? kalo tiap 3 jam sekali dibangunin, apakah tidak mengganggu hormon pertumbuhan nya kah buns? karena saya pernah baca di jam 10 malam s.d jam 2 pagi adalah jam2nya hormon pertumbuhan aktif, diusahakan anak dalam keadaan deep sleep gitu.

Kalo udh bisa bicara minimal bilang pipis/poop, kayaknya udh harus start toilet training deh bun, coba dimulai ketika bangun tidur, biasanya kalo bangun tidur suka pipis tuh, coba pas bangun tidur ajak ke toilet bun, anakku aja usia 20 bulan udh sedikit² aku ajarin, dia blm bisa bilang pipis tapi klo mau pipis suka pegangin celananya, tapi kalo celananya aku buka suka ketawa dia malu, gamau pipis, maunya masih pipis dicelana😆

4y ago

🤣🤣🤣gemes bub

Dl anak sya kl siang dl bun.. Tandanya anak siap toilet traning kl siang pipisnya jarang.. Atw pampersnya jrg penuh itu wktunya toilet training. Dksih tau kl pipis skrg d kamar mandi.. Awal2 emg msh ngompol dsmbrang tmpt tp lama2 bisa kok bun.. Yg susah tu mlemnya.. Smp umur 3thn lbh msh ngompol kl mlem.. Mkanya sya pakai spray anti air/ompol jdi ga worry kl ksurnya kna ompol..

6mo ago

kalo malam dipakaikan celana dalam apa cloudi buns?

Baiknya semua sisi udh support bun, misal ank udh bisa jongkok(kl wc jongkok), udh bisa buka cln sendiri (mskipun dibantu), udh bisa ngmg atau ngasih tnda kl mau pipis atau pup, kl bisa kita udh punya jadwal biaaanya dia pipis dan pup. Kl ssemua udh support jd enak lebih mudah Semoga membantu bun https://youtu.be/7KRFhg8DvTI

4y ago

Berarti bu dibiarin ngompol dulu kali ya biar kita tau jadwal dia pipis?

anak aku juga 2,5thn diajarin toilet training.. cuma belajar 3hari udh itu klo mau apa2 bilang baik pipis atau poop.. cuma awal2 klo poop masih gak mau dikloset, selalu dilantai kamar mandi, jdi harus bersihin deh.. lama2 ditakut2in sama kecoa klo poop dilantai terus, eh berhasil bisa juga dikloset akhirnya hehehe..

4y ago

iya cuma kadang sesekali masih ngompol mlm2.. lama2 klo mau pipis mlm2 ya bangun, tapi akhirnya sampe skrg ya gk pipis.. jdi pas bangun tdr lsg minta pipis.. anakku juga gak sufor setelah full asi, kadang2 aja klo minta susu itu aku kasih susu uht aja..

walaikumsalam wr wb bun nah caranya emang bertahap bun, kudu sabar nh sy jg lagi melatih anak sy klo pagi dan siang sy latih kadang ya klo pipis ngomong, kadang pipis sembarangan pup pun jg gtu hehehee klo sore aja ttp sy kasih pampers nnt lama2 kalau dilatih pasti bisa

4y ago

semangat bun, sy jg lagi proses mlatih ank toilet training, di usia kurng dr 2 thn

anak ku yg pertama udh toilet training dr umur 1tahun 7 bulan Bun.. nah anak yg kedua baru mau toilet training umur 2 tahun lebih.. tiap anak beda" Bun..

ank sya dlu siangnya lepas pempes bun.. trs aq sounding trs kalo mau pipis bilang yaa.. awal2 sih ngompol sana sini tp alhamdulillah skrg udh lepas.

Coba kalo siang jangan pakai pampers, terus sekiranya anak mau pipis atau poop langsung di bawa ke toilet, jangan lupa sambil di bilangin pelan2.

aku rencana kalo anak dh bs bicara pipis atau pup , seenggaknya lepas diapers usia 2,5 tahun ketika dia sdh bisa jongkok d toilet bu

4y ago

Ini anak saya bilang malah kalau udh pipisnya