VITAMIN CUMA ASAM FOLAT

Disini ada ga yg cuma minum asam folat aja? Gaada tambahan vit lain, bingung soalnya kata dokter gpp cukup asam folat aja

20 Tanggapan

Aku selama TM1 juga konsumsi asam folat (blackmores i-folic) aja bun sesuai saran dokter min 400mcg/hari. Pas kontrol di uk masuk TM2 aku tanya ke dokter boleh ga kalau ganti ke folamil genio. Kata dokternya udah boleh soalnya udah lewat masa mual muntah jadi ga khawatir makin hoek2 nyium bau kapsulnya folamil genio.

5mo ago

Folamil kandungannya udah lumayan lengkap kok bun. Kalau ga ada isu lain2 aku rasa udah cukup minum itu di TM2.

kalo di LN malah gak ada vitamin2an bun. Hanya ada asam folat pd saat TM 1. sisanya bergantung pd vitamin makanan si ibu. tp aku tiap kontrol slalu nanya, apa perlu vitamin lain? kalo dokter menyarankan iya, ya ku beli. kalo gak ya gak. krn yg tau kondisi bayinya ya si dokter

5mo ago

LN makanan nya sehat2 bunda, sayuran n daging2an yg berkelas jadi wajar bayi nya ngandalin makanan ibu, qta d indonesia bnyak yg mual muntah jd makanan gak masuk.. dan org LN pun mreka sehari2 udh sering mnum susu, jd udh bnyak persediaan kalsium ibunya

aku sma bun cuma di kasih asam folat aja, bulan depan baru d kasih kalsium sama tambahan lainnya ktanya klo skrng cukup konsumsi asam folat sma nutrisi dari makanan aja yg d kencengin kaya makan sayur sma buah buahan,,, UK 12w bun😊

kalo saya sesuai resep dokter, kebetulan usia janin 7w saya dapat asam folat 1mg sehari 2x, sama asetosal 80mg sehari 1x, suntik antitent 0,4mg 3 hari 1x, kalgestin 200mg sehari 2x, kayanya tergantung kondisi tubuh kita bun

usia berapa week buun?? kalo misalkan bunda mau nambahin vitamin sndri boleh kok. misal kayak blackmores atau folamil genio juga boleh. kalo udh masuk tm2 tambahin kalsium sama tambah darah bun. itu udh vitamin pokok bumil

5mo ago

cal95 bun bagus

TM 1 sebaiknya Asam Folat, Kalsium, sama Vit. C TM 2 dan 3 ketika ga mual lagi boleh nambah Tablet FE, minimal tablet FE itu 90 hari konsumsi .. kalo di dokter hanya dapat asfol boleh kok bun beli sendiri ...

aku beli sendiri bun, karna priksa ke puskes malah gak dikasih asfol, priksa ke RS karna dirujuk juga gak dapet asfol, kalsium, tambah darah, malah dapetnya yg buat mual aja.

5mo ago

merk apa aja gpp bun, bilang aja asam folat aku belinya yg murce bun, kalau mau yg mahal dan mungkin dah lengkap dalam 1 tablet blackmores dan folamil bun

waktu tm 1 aku cuma di resespin vitamin bumil (osfit platinum) tm 2 aku diresepin nya osfit sama kalsium tm 3 aku diresepin nya osfit,kalsium,vit d,sama asi booster