Vitamin dan tablet tambah darah

Disini ada ga bun yg mengganti vit dan ttd dengan asupan makanan karna setiap minum tabletnya pasti jadi muntah Kan sayang asupan makanannya bun klo di muntahin terus

13 Tanggapan

Sy gk minum bun .. krn dah bolak balik ganti vitamin krn gk ada yg cocok .. malah jadi sakit bdan lemas tulang2 sakit dan kaku.. disaranin dokter uuntuk makan sehat aja .. jd sy atur pola makan bun..rutin jus.. telur kacang hijau.. buah kiwi, bayam jd bun dgn begini sy lbh sehat makan smua enak..pas cek bayi sehat ketuban cukup ..malah gede bayi nya kata dokter.. asalkan kita tetap positip fikirannya dan hdp sehat ya aman aja.. oh ya sy juga minum sari kurma

3y ago

sama bun saya tiap minum ttd selalu mual parah jadinya jarang minum 😭

saya sih ga berani kalo cuma ngandelin makanan sehari2, sulit untuk menuhin krn kebutuhannya ibu hamil tinggi. kalo bunda yakin bisa menuhin sih silahkan aja bund, krn emg sejatinya sumber nutrisi itu ya dr makanan, suplemen kan sifatnya membantu. ibu hamil umumnya sulit makan, makanya minum suplemen udh cara paling mudah untuk bantu memenuhi kebutuhan nutrisi harian. tp kalo mudahnya bunda itu dgn cara makan banyak seharian ya boleh sajaa

3y ago

wihh bagus bgt ituu, saya baru doyan dan rajin minum susu di TM2🥲🥲

efek samping dari vit penambah darah emang mual. tp itu penting menurut dokter dan bidan juga, karena untuk meningkatkan HB jgn sampe rendah, setidaknya HB nya 12. nanti ketika abis melahirkan baru kerasa kalau ga minum vit penambah darah sama sekali, entah itu demam, pusing, jantung yg kurang bisa berfungsi, bahkan ada juga yg pendarahan karena HB kurang.

3y ago

sudah di tahan bun tapi tetep muntah klo cuma mual aja masih bisa tahan dari dalem perut terasa kaya di dorong keluar bun jadi setiap minum selalu muntah ngga bisa di tahan lagi

kalau kondisinya malah bikin muntah enggak apa apa kok bun ditinggalkan aja, jangan sampai tujuan dari vitamin adalah untuk menambah stamina malah bikin bunda drop, itu vitamin enggak wajib yg wajib bagi ibu hamil, cukup makan 4 sehat 5 sempurna dan istirahat yg cukup, jangan jagan terlalu khawatir ya😊

3y ago

iya bun mkasi bun sarannya soalnya masih dilema mau tetap minum apa stop

sy jg g minum bund, cape kalo abis minum tblt tambah darah pasti selalu muntah kan sayang lg enak2 ny udh bisa makan yg dimakan malah kluar lg. meskipun udh disaranin dokter makan obatny pas mau tidur. alhamdulillah bbj sehat dan smua normal cmn sering minum vit kalsium sm vit b .

3y ago

iya bun kalo saya minum sebelum tidur terus muntah" jadi perut kosong lagi bun ,, yg jadi masalah kan bukan pas nelennya bun klo saya pas uda setengah jam baru muntah , sampe lemes jdi ngga napsu makan

kalau pas saya hamil kmren,,jarang gak saya minum,,tpi kebnyakan gak saya minum,,karna minum itu subuh udah mual sekali,,tpi saya kbnyakn makn daging dan jus buah trus,,alhamdulilah normal trus sampai lahiran,,tpi kan setiap orang bawaanya beda"ya Bun,,

3y ago

iya bun ga mual jadi makan apa aja doyan , cuma minum obat aja yg muntah ,, pas 4wek masih masuk obatnya bun paling mual dikit tpi uda 5wek keatas setiap minum obat selalu muntah jadi saya stop dulu , di ganti asupan makanan buah sayur dll klo pas cek sehat semua saya ga minum obatnya bun tinggal cek lab aja yg belum karna di puskes petugasnya jarang ada bun

sya hanya minum vit doang bun,,tablet tmbh drah g prnh tk minum soalny sllu mual,sma DHA jg g prnh tk minum😕 bbj d usg sllu kurang tp dikit sih skrg lg tk gempur alpukat susu eskrim😁

3y ago

iya bun yg penting sehat semuanya bun

tensi km rendah tp pusing gak? kalo gak pusing gpp gak diminum, berarti emang normalnya km segitu. tp kalo Hb km yg rendah, tetep harus diminum ttdnya.

3y ago

tensi normal bun 120 , klo HB belum cek nanti klo uda cek baru di paksain minum klo memang kurang tpi cari yg cocok

Asal yakin makanannya mencukupi vitamin yg dibutuhkan ibu hamil ya gpp, makannya dr resepin vitamin supaya pas kebutuhan vitamin ibu hamil

3y ago

iya bun makasi bun

boleh ganti merknya asal kandungan sama. pengalaman saya ya bun, saya rutin minum ttd tp pas mendekati lahiran HB saya anjlok ke 8,6

3y ago

iya bun