Asupan vitamin di tm 2

Permisi bunda², mau nanya, apakah boleh mengganti vit D dan kalsium dari dokter berupa tablet/kapsul dengan CDR?? Karna sudah 2 mingguan mual nya makin parah jadi susah nelan bun, padahal sudah masuk 14 week.

2 Tanggapan

boleh" aja bun.. tapi sbelum bunda pindah ke cdr, bunda harus cek, rasa mual disertai rasa perih di ulu hati apa ga, punya rwayat sakit maagh engga krn rasa mual yg disertai hal" yg saya sbutkan td, krn adanya kenaikan asam lambung. sdangkan cdr itu kan asem rasany dikawatirkan justru memperparah rasa mual itu coba bunda konsultasikan ke dokter, vtamin apa yg sbaiknya bunda konsumsikan🙏😉

2y ago

baik bun, disamping cdr juga masih konsumsi susu hamil bun. yg penting ada asupan masuk saja sambil menunggu mual² nya hilang, terimakasih sarannya bun 🙏

Klo konsumsi CDR setelah makan ya, krn kalau sebelum makan bisa bikin mual dan perut perih. Pengalaman saya yg punya penyakit lambung, minum CDR bikin perut saya perih dan asam lambung naik.

2y ago

oke deh bun, minumnya selalu habis makan. sebenarnya cuma alternatif aja sembari nunggu mual hilang, niat nya nanti balik ke vit tablet bun nggak cdr terus. kayaknya banyak yg kontra, hehe