Gerak janin

Disini ada engga yg hpl akhir agustus tapi blm mgerasain gerak janin? Atau saya yg gatau usia berapa janin bergerak di dalam perut? Usia skrg 18 minggu 6 hari. Mau usg blm dikasih pgn terus kadang dihati gimana gitu tp diposyandu ada detak jantung janin. Dan 1 lg berat badan tiap bulan turun terus bun tipsnya dong pdhl makanan dan minuman udah sesuai anjuran

20 Tanggapan

Aku pun hpl akhir agustus, alhamdulillah dah suka kerasa kedutan dari 17w. Tapi 3hari ke belakang kedutannya lagi kurang dari biasanya.. atau mungkin krn akunya juga lagi banyak gerak jadi ga berasa.. biasanya di jam2 aku luang pergerakan kedutan sehari bisa sampe 3 masa. Pagi siang sore malem. Tp emng blkgan waktu santai ku sdikit terbatas. Bikin worry… skrg usia kehamilan 19w+

3mo ago

sama bun aku juga gitu kalo kedutan sering bgt apalg kalo lg laper wkwk

aku hpl agustus bun, ngerasain pertama kali. kedutan di usia 19 week, skrg 20 week alhamdulilah janinnya aktif gerak. kedutanterus. katanya lw kehamilan pertma dirasakannya emg lebih awal bun. untuk pengecekan rutin tiap bulan alhamdulilah d aku ada bidan yg punya usg jdi kondisi janin pun terkontrol bun, lw hanya posyandu saja menurut q kurang ..

3mo ago

iya bun insya allah saya juga bulan ini mau usg. soalnya kemarin mau usg masih ragu gitu

hpl sama.bun, mgkn janin ibu bergerak,tp kita kdg krg peka..krn emg grakan nya msh halus. sy jg gitu kmren,lgsg priksa k dokter, Alhamdulillah sehat2 dan normal. berat janin jg normal. padhal berat saya gak nambah2. awal priksa 58kg, udh mau 5bln jg brat msh 58kg saya. 🤭

3mo ago

bisa jd brt bunda yg turun, tp brat janin norma, atau lbh baik lgsg periksa aja bun.. ttp smngt dan positif ya bun.. insyaallah janin bunda sehat2.. 🥰

saya hpl akhir agustus bun, sekrg sudh 19 week 1 day, Alhamdulillah utun aktif bgt, udah semakin kerasa gerakannya, semakin sering juga, kebetulan aku anak k2 jadi udh ada pengalaman rasanya gerakan2 dede. semoga bunda dan sebay sehat terus yaa, salam dari indramayu bund

3mo ago

sama bun saya juga sampe ngitung waktu hamil anak pertama perasaan usia 20w udah aktif bgt kerasa tendangannya ini paling kedutan aja. jd overthinking

aku usia 20w belum jg ngrasain apa krna akh yg terlalu aktif yah.. jdi gk ngeh semoga nanti gerak janin bisa lebih aktif jdj kerasa..akh khawatir banget krna gak kerasa... btw aku hpl nya jg agustus

saya hpl awal agustus bayi aktif bgt bun, mending usg fetomaternal biar tau bayi nya baik2 atau gmn2 nya, apalagi bb bunda terus turun, takutnya di plasenta nya ada pengentalan darah

biasanya kalau kehamilan pertama sekitar 19-20w baru terasa kedutan, Bun. kalau kehamilan kedua bisa lebih awal, 17-18w sudah mulai terasa kedutan.

3mo ago

bnr bun tpi saya dari usia 17w itu udh kerasa tendangan nya bukan kedutan lgi, skrng usia 19w makin aktif aja bayi nya sering bgt nendang

Aku 20w belum ngerasain gerakan janin, cuma berasa kayak cekut2 kadang dibawah pusar kadang pindah ke kiri kadang pindah ke kanan. Itu pergerakan bukansii bun? Baru pertama hamil hehe🙏

3mo ago

Iya bu rasanya kayak ada gelembung-gelembung di perut. Ya kedutan gitu sih. Kadang kanan kiri kadang bawah pusar. Saya awalnya jg kaget pas ngerasain pertama kali waktu di 19 minggu. Lama-lama jadi kebiasa

beda" sih bun, aku anak pertama uk 18week udah kerasa kedutan, skrnag 22week udah bisa di liat kayak gelombang kalau gerak"🥰🥰aku hpl 1 agustus juga bun

kalo yg ak baca jika gerakan janin belum terasa di usia kurang dr 20minggu masih aman ko Bun, tapi lebih baik di USG apalagi kalo berat bunda turun terus,