operasi sc

disini ada yg pernah operasi sc? tolong ceritain pengalamannya dong, soalnya sya bulan depan mau di sc, pertama kali jadi takut

3 Tanggapan

saya pernah pengalamn secar bun anak pertama gr2 gagal induksi bukaan macet dan darah tinggi waktu di operasi gak kerasa apa2 kok bun kita kan di bius setengah badan ..jd dr bawah payudara ke bwah kebas gak kerasa apa2 .. selesai operasi bius msih kerasa kok tp setelah itu kalau hbis msa bius nya kerasa deh perih bekas operasi tp gak seberapa kok sakit nya nanti diksih obat pereda nyri nya inti nya kita tuh hrus rileks bun jangan tegang melahir kan dengan cra apapun itu sma aja kok bun sm2 sakit hehe nanti saya juga anak kedua operasi lgi bun berusaha tenang bun supya proses persalinn dengan sc nya berjalan lancar dan selamat amin

6y ago

waktu disuntik nya aku gak begitu kerasa bun .. tiba2 udh di suntik aja bun..iya bun sebelum operasi kmren sya di kateter , kalo sya yg paling gak takut pasang kateter bun..soal nya sakit apalagi waktu itu 2 kali pasang krna yg pasang pertama gak pas ke kandung kemih jd alhasil pas pipis rembes bun..jd diulang lg smpai perih.. setiap psng kateter tiap org beda2 bun merasakan nya kalo sya kmren emang sakit banget krna 2 kali psang itu gr2 bidan nya masang yg pertama gak pas..

klau sy dlu scnya nggk d rencanain Bun.... sc krna dah tak bertenaga stelah 3 hari 3 mlm si dede' nggk bs kluar Krn lilitan tali pusat yg nggk terdeteksi. rencana mau lhran di bidan.... mulai dr pembukaan 1 smpe 7 emang agak lama dr wktu biasanya.... dan sy udh khbisan tenaga dan akhirnya di rujuk dan di lakukan tindakan operasi. tp Alhamdulillah stlh oprsi nggk mrskan skit sma skli d luka sytan. mngkin sktnya dah d jdkan 1 pd kontraksi 3 hr 3 mlm itu td ya..... tetp smngt bunda.... jgn tkut. smua akan baik2 sj. bunda indikasi apa kok mau sc?

5y ago

sama bun saya sc juga karena udah lemes bgt, 5 hari kontraksi tapi bukaan mentok di 4...udah kelamaan guling2 di rumah sakit

persiapkan mental saja bun... semua prosedur melahirkan pasti sakit...

6y ago

iyaa bun minta doanya ya semoga dilancarkan