Pengalaman SC

Bunda yang pernah SC ceritain pengalamannya dong... besok aku jadwal SC katanya ga boleh ada yg nemenin di dalem ruang operasi, jadi deg²an karena harus ngadepin sendirian

8 Tanggapan

2 minggu lalu baru sc, memang tdk ada yg boleh ikut sekalipun suami aku minta aja gak boleh bun soalnya takut dikhawatirkan suami kita kaget liat darah ntar repot harus fokus ke ibu hamil malah keos ada yg pingsan gt kata dokterku😁 aku jg awalnya tegang tapi aku lebih ke bismillah pasrah sama Allah dan berdoa semua dilancarkan eh setelag masuk ruang op ternyta tdk setakut yg dibayangkan wkt op berjalan diajak ngobrol, di stelin musik biar rilex

iyaa bun, suami gk boleh nemenin didalam. gpp bun, rileks aja, banyak berdoa semoga semuanya lancar, sehat ibu dan bayinya. dulu pengalaman SC anak pertama, gak lama kok bun, 30-45 menit aja. besok pagi saya juga akan SC lagi, semoga kita dilancarkan dalam persalinan yaa bun. semangat, 🤍🤗

2y ago

tidak bun. kita dibius waktu mau tindakan, bius setengah badan. setelah bayi keluar gak ada bius lagi bun,

saya juga degdegan kmren waktu mau Sc , apalagi tau klo suami gak boleh nemenin. masuk ruang oprasi perasaan gak karu²an , gak mempan dibius sampek harus dibius 4x 🥲

kmren sempet nemenin ponakan sc di rsud emang suami gaboleh ikutan bund pas tindakan, boleh nya nmenin pas antri mau di op aja. semangat bund pasti bisa :))

2y ago

lama nya tergntung keadaan si ibu.. klo gda kendala cepet. tp amit2 klo ad mslh bisa lbh lama 🙏

halo bunda... ternyata sc ga serem ky yg dibayangin, alhamdulillah aku bisa hadapin 😃 buat yang mau sc semangat yaaa, santai aja bun dan semoga lancar sc nya

alhamdulillah bayiku sudah lahir SC karena estimasi beratnya 3,7kg, dan benar pas lahir beratnya 3,7 kg hehehhe alhamdulillah lahiran caesar ga seram bun

2y ago

ga seseram yg dibayangkan ya bund, soalnya klo yg blm pernah alami pasti Denver cerita2 yg udh pernah sc ngeri2 bund bikin kita JD kefikiran

Ada yang boleh ada yang enggak bun.aku request ke dokter minta ditemenin suami,dan boleh alhamdulillah 😁

2y ago

Tergantung dokternya bun kayaknya,kebetulan kenal deket sama dokternya

alhamdulillah tgl 24 kmren merasakan sc bun,ga seserem itu tpi lumayan menegangkan bun,semangatt😻