keguguran

Disini ada yang pernah keguguran tanpa kuret? Mau tanya aku habis kguguran lebih tepat nya satu bulan setelah keguguran tanpa kuret dokter ga nyaranin aku kuret karna janin sudah keluar hanya di kasih obat untuk membersihkan sisa2 jaringan.. 3 minggu stelah keguguran aku disuruh cek untuk usg lagi untuk memastikan bener2 sudah bersih apa blm rahimku, ternyata rahimnya sudah bersih sudah tidak ada lagi jaringan Dan skrng aku sudah 1bln setelah keguguran malah keluar flek2 hitam.. Apa ada yg pernah ngalamin sama yg aku alami? Soalnya aku bingung bgt.. Ini apa mau haid atau apa? Karna setahu ku kmrn kata dokternya sudah bersih rahimnya

29 Tanggapan

Saya juga pernah ngalami keguguran bun mulanya dirumah ngeflek terus ku bawa kedokter pas diperiksa malah janinya keluar lgsg aku ke toilet janinya aku taruh diplastik tak kasihkan kedokter . Terus resepku diganti untuk membersihkan yg diperut soalnya gausah kuret . Tp stelah minum obatnya itu diperut rasanya sakit seperti diperes* . Dan setelah itu 2 mnggu lagi kontrol . Bilangnya sudah bersih .tp dikasih surat kontrol lg 2 mnggu lgi ehh malah hamill lg bun .

Saya bulan april kemarin BO dan tanpa kuret. Karena luruh sendiri jadi nggak perlu kuret. Pas di usg juga sudah bersih. Nanti akan ada masanya mens jadi nggak teratur. Trus akan ada masanya mens sakit bgt keluar gumpalan. Nggak apa2 Bun itu normal karena perubahan hormon. Yang penting pasca keguguran pola makan harus dijaga ya. Trus minum air putih banyak. Olahraga dan kurangin kopi. Nanti mens lancar lagi. Semoga Bunda segera hamil lagi ya

4y ago

Kondisi setiap org beda. Saya dulu telat mens seminggu. 3 minggu kemudian saya flek. Trus menurut dokter saya BO. Cuman dokter masih baik, siapa tau masih ada harapan. Saya diresepin utrogestan. Belum sempet saya minum. Flek makin banyak beserta keluar gumpalan. Besoknya pas usg rahim udh bersih

Aku tahun kmrn kuret , janin udah keluar sendiri pas lagi pipis di closet gitu jatuh 😭.mana suami lagi dinas pas itu. Nah periksa ke klinik dokter nya nyaranin buat kuret , karna pas di liat masih banyak sisa2 di dlm. Nyari hari,sabtu periksa selasa nya baru di kuret. Alhamdulillah nya 5bln kemudian isi lagi.dan sekarang UK udah 27w2d,, semoga dede nya sehat terus di dlm.aamiin

4y ago

Aamiin ,, Terima kasih ❤️

Tahun 2019 tepatnya juli saya jg keguguran dan alhamdulilah tanpa kuret di kasih obat buat bersihin setelah di usg jg sudah bersih, setelah itu saya rajin minum kunyit asam (buat sndiri) setelah 1 bln saya haid dan alhamdulilah 4 bln kosong saya hamil lagi Doain ya bun semoga calon debay dan ibunya sehat dan selamat.. Klo bunda belum yakin mending usg di tempat lain saja

Aku juga bun prnah keguguran tanpa kuret , cuma diksih obat buat bantu keluarin . Bln dpanya sdh haid emang sih pas haid lumayan banyak gumpalan htm kecil tpi alhamdulillah tiap bln haidnya teratur . Dan kata dr klo haid sdh tratur tandanya sdh bersih bun . Alhamdulillah 4 bln setelah keguguran Allah memberikan kepercayaan lagi buat saya bun 😇😇😇

Sy jg dulu keguguran, tp oprasi kuret tgl 1 oktober trus tgl 2 nov nya haid.. Tenang aja bun , kalo dokter udh bilang rahim bersih ,selain ngga ada yg dikeluhkan selain keluar flek brwarna hitam gajadi masalah. Mungkin itu flek haid, karna hormon nya ngga stabil jadi warna nya menghitam

Haid itu bun. Usg terakhir sudah bener² bersih kan? Aku hamil pertama dulu juga gitu. BO, gugur sendiri tanpa kuret tapi sama dokter tetep diresepkan obat peluruh sama obat buat menghentikan pendarahan. Sebulan pasca nifas (darah keguguran udah bersih), aku haid kayak biasanya

Sy pernah mengalami seperti bunda. Setelah di beri obat pembersih rahim sy cek up lagi sampe 2 kali k dok utk memastikan sdh benar2 bersih. Gak ada flek hitam seperti bunda. Setelah 1 bulan sy lsg haid dan lsg teratur. Klo bunda msh kluar flek cb cek up lagi aja k dokter.

Saya juga bund cuma diberi obat tp setelah sebulan saya haid biasa, 2 kali kontrol usg tp kontrol kedua obat nggk saya minum, saya minum detox rahim pakai rempah alhamdulillah bersih dan sebulan kemudian haid lancar. Kalau flek hitam segera periksa bund, semoga gpp.

Banyakn minum air kelapa hijau kalo bisa pas awal keguguran . Aku tanpa kuret . Cuma di kasih obat sama bidan ..soalnya setelah ngflek ringan ke berat itu janin keluar sendiri😔 .. Tpi Alhamdulillah setelah 3 bln kosong. Skrng udh ngisi lagi 22week 🤗