keguguran

Disini ada yang pernah keguguran tanpa kuret? Mau tanya aku habis kguguran lebih tepat nya satu bulan setelah keguguran tanpa kuret dokter ga nyaranin aku kuret karna janin sudah keluar hanya di kasih obat untuk membersihkan sisa2 jaringan.. 3 minggu stelah keguguran aku disuruh cek untuk usg lagi untuk memastikan bener2 sudah bersih apa blm rahimku, ternyata rahimnya sudah bersih sudah tidak ada lagi jaringan Dan skrng aku sudah 1bln setelah keguguran malah keluar flek2 hitam.. Apa ada yg pernah ngalamin sama yg aku alami? Soalnya aku bingung bgt.. Ini apa mau haid atau apa? Karna setahu ku kmrn kata dokternya sudah bersih rahimnya

29 Tanggapan

Waktu itu dikasih obat apa bun. Saya juga habis keguguran dan butuh info obat pembersih rahim. Uda dapat dr dokter cm saya hanya di kasih 1 obat sj, gk ada antibiotik atau pereda nyeri. Jadi tiap hari saya harus merasakan sakit yg lumayan sakit banget pd rahim bun.

5y ago

Minum jamu kunyit asam. Boleh minta campuran air rebusan daun sirih. Untuk bersihin rahimnnya. Tapi untuk air rebusan daun sirih jangan tiap hari karena akan bikin rahim kering.

Saya pernh ngalaminnya bun, sedihnya mggak dapat dikata lagi bun. Tapi Alhamdulillah srkrang sya dah isi lagi, bulan september tanggal 4 keguguran, oktober haid datang, tanggal 4 novmber bdan tersa nggak enak, saya tes Alhamdulillah isi lagi bun.

Itu munkin sisa2 haid yg gumpal yg nempel didinding kali Bun, .. soalnya klo abis keguguran masa nifas bisa smpe sebulan tergantung kondisi rahim, dlu juga aku bgtu tp Alhamdulillah masa nifas seminggu krna lgsg kuretase

1 Feb kemarin sy juga keguguran alami bun karena BO, alhamdulillah sdh cek dokter dinyatakan bersih, sy sudah haid 1 periode dan diperbolehkan promil lagi.. flek hitamnya karena apa bun? Mau haid atau bagaimana bun?

Aku pernah ngalamin keguguran pas anak ke 2 tanpa kuret jaringan sudah bersih hanya dikasih obat peluruh saja,tapi setelah itu ga keluar cairan hitam Bun seperti bunda,bulan depannya mens seperti biasa

Saya pernah gt Bun keguguran tanpa kuret tp sebulan setelahnya ga flek" gt haid jg normal seperti biasa lg.. Alhamdulillah 6bln setelah keguguran hamil lg dan sekarang udah lahiran anak udah 2bln☺️

Saya pernah keguguran tanpa kuret bun, pakai obat juga dari dokter. Mungkin itu bunda lagi haid. Bisa tanya ke ahlinya aja bun soalnya kalau aku dulu haid seperti biasa pasca keguguran.

Kalo saya Bulan 1 stlh kgguran mens nya warna merah seger, bulan ke 2 ky pringkil" darah gt, bulan ke 3 kmren telat saya kira hamil, ternya keluar mensnya, item gitu

Itu darah haid bun tpi pas aku kuret tahun lalu darah kuret 21 hari keluar terus.. 2 minggu lagi haid 10 hari..harus kontrol juga kedokter si

Saya juga pernah keguguran dan ga di kuret, cuman d kasih resep obat aja sama dokter nya.