bayi 3 bulan belum miring

Disini ada yang bayinya 3 bln tapi blm mau miring sendiri gak? Udah di stimulasi juga tetep aja suka males hahaha... Tapi sedih jadi kena mom shaming orang : "anak aku 3 bln udah tengkurap!" Malah anak aku padahal lehernya udah kuat kalau digendong tanpa dipegang lehernya pun. Tapi kok masih susah buat miring dan tengkurap yaa... Ada yang sama kah ?

bayi 3 bulan belum miring
114 Tanggapan

Sabar ya bun.... Anakku sekarang ini usia 3,5 bulan bun dibandingkan dengan teman sebayanya yg hanya berjarak 1 hari dari kelahiran ankku - temannya sudah bisa miring anakku sama sekali belum bisa (pas 3 bulan kurang). - pas temannya sudah bisa tengkurap ankku baru bisa miring padahal sudah tummy time - pas temenya tengkurap udah angkat kepala mantap ankku baru bisa miring + tengkurap+ angkat kepala tapi belum mantap. Tapi ankku kalau digendong tegak dia bisa menopang kuat kepalanya sebelum usia 3 bulan. Ankku saat digendong berdiri kakinya mancat-mancat seperti mau berdiri sendiri (tapi sy ga kasih) Ankku kalau digendong bobo ga mau, maunya duduk padahal belum boleh duduk sendiri. Anakku suka banget lihat daun-daun (suka maen) anak temenku engga. Ankku suka banget menirukan orang disekitar kalau menjulurkan lidahnya nanti pasti ankku ikutan. Ankku suka banget dinyanyikan lagu-lagu anak-anak (dulu di dalam kandungan sering mendengarkan musik), sedangkan ank temanku tidak mengenal musik Ankku ketika aku gendong dan mataku melihat matanya dia langsung tersenyum, anak temenku engga😁 Intinya tuh bun perkembangan tiap ank berbeda, jadi gpp gausah terlalu mikir berat. Dulu kata ibu sy, sy malah ga bisa tengkurap karena gemuk dan langsung duduk itupun harus dibantu duduk.

Anak q hari ini 3 bulan pas dia juga belum miring2 sendiri...padahal kalau pas digendong udah kuat ngangkat kepalanya... Ada juga yg nyiyirin bilang"kog belum tengkurap sih, kegedean badan tuh"...trs ada lg "anak q dulu malah umur segitu sdh bisa guling2"... Cm tak jawab "perkembangan tiap anak beda, emg semua harus sama kayak anak kamu" Gak usah terlalu dipikirin kalau ada orang nyiyirin...setiap anak kan gk bisa disamakan...yg penting kitanya rajin2 stimulasi nanti jg ada saatnya

Sabar aja Bun, tiap anak beda² perkembangannya, anak saya aja dari 3 bulan udh miring², tapi dia males²an gitu, malah seneng angkat² kakinya ke atas, usia 5 bulan baru bisa tengkurap, usia 6 bulan baru bener² lancar tengkurapnya, skrg 6 bulan 22 hari baru bisa guling² balik badan sendiri dari tengkurap ke terlentang, sabar aja Bun, tetap di stimulasi😊

Gausah didengerin mom.. tumbuh kembang anak itu beda-beda. Yang penting anak sehat, pertumbuhannya meningkat konstan, yaudah. Tapi di aplikasi ini juga ada kok uraian tentang tumbuh kembang bayi sesuai umur, coba dibaca semua aja mom, kan di bagian bawah2 gitu ada petunjuknya, dalam kondisi seperti apakah kita harus konsultasi sama ahli tumbuh kembang anak. :)

5y ago

Eh iya, btw anak saya 4 bulan, kalo ditengkurapin sama gendong tegak gitu sih kepalanya udah kuat banget, dia juga bisa guling-guling, miring, tengkurap sendiri dan balik telentang lagi, tapi jaraaaaang banget hahaha, ya sekali2 aja kalo dia inget atau lagi pengen aja kayaknya. Biarin aja, yang penting sehatttt, bb naik konstan, imunisasi lengkap. Gitusih kalo saya.

Biarin bun jangan didengerin,semangat terus stimulasi. Anak saya pasnusia 4 bulan juga blum bisa miring,kalo nengkurep juga blum bisa tegak sampe diomong terus sama mertua krna anak tetangga usia segitu udah bisa . Tapi skrng usia 5 bulan alhamdulillah miring bisa nengkurap udah bisa tegap pula malah udh bisa ngebalik sendiri.

Anakku 3 bulan 19 hari juga belum tengkurap Bun, miringnya masih kalo mood bagus ajah.. kalo lagi males ya ga miring2.. saya tengkurepin di pangkuan sudah tegak kepalanya,, tapi kalo coba Tummy Time di lantai atau kasur kepalanya masih turun terus.. sy pikir nnt juga ada waktunya.. yg penting di stimulasi aja Bun,,

Baby ku 3.5 bulan baru mau miring2. Skrng 4 bln blm bisa tengkurap sendiri. Tapi kalo di tengkurapin udah kuat angkat kepala. Kalo dipangku juga udah bisa tegakin lehernya, gak nyandar2 ke kita lagi. Aku gk khawatir krn babynya tetap aktif, asal tetap distimulasi aja. Pokoknya gk mau peduli kalo ada yg nyinyir.

Sabar bun,, ngikuti ajj kemau sih dedeknya.. Ngga usah dipaksain.. Perkembangan setiap anak berbeda2 kok bun.. Yg satu saudara ajj bisa beda apalagi yg bukan saudara.. Anakku umur 4 bulan lebih bru bisa miring n tengkurap sendri.. Saya slow ajj.. Yg penting dedk happy, sehat n aktif

jangan dipaksa bund, saya pernah baca krn ibunya maksa anaknya jd keseleo.. kalau miring guling2an sampai tengkurap bisa distimulasikan dng sering miringkan bayi saat nyusuin, atau ganti popok, dan tummy time di perut ibunya tiap hari sebentar2 saja.. nanti lama2 dia bisa sendiri kok

Samaaa bun hehe anak ku 3 bulan 12 hari blm bisa miring sendiri, pdahal leher ny sdh kuat 😄 enjoy aja bun nikmati semua proses nya , setiap ada yg ngeledekin anak ku tak jawab " iya nih anakku keberatan sama badan nya jadi blm bisa miring " babyku gendutt 7,1 KG di usia 3 bulan bunda.

5y ago

Nikmati aja bunda, yg penting anak kita sehat walafiat.