jarang olahraga

disini ada gak yg jarang olahraga, melahirkannya jd agak susah atau gmn? saya kerja pagi sampe sore senin sampe jumat. kl sabtu minggu terlalu mager maunya istirahat dirumah. jarang bgt jalan pagi, senam hamil. bahkan kena matahari pagi aja jarang soalnya brngkat kerja blm ada matahari, kerja dlm ruangan. udah 8 bulan jd was was menjelang lahiran

9 Tanggapan

saya udah uk36 w nggak pernah olahraga,jalan pagi juga nggak pernah,menghirup udara diluar juga jarang.tapi dirumah saya ngepel nyuci masak dll bun.alhamdulillah usg 33 w anak sudah masuk panggul.saya belum ngerti sama sekali gimana cara ngatur nafas saat melahirkan.pernah coba trik senam dari youtube.mungkin karena baru ya selesai senam perut bawah jadi nyeri.ya saya stop.mau jalan pagi nggak ada waktu.suami kerja perginya pagi pulang nya malem.suami nggak bolehin kemana mana tanpa dia takut saya kenapa kenapa.cuma overprotektifnya dia suruh saya banyak banyak nonton youtube belajar tentang persalinan.sekarang saya mah pasrah aja bun.belajar mensuges diri saya bisa nahan sakit dan bisa melewati semua

Saya rajin2 nya pas UK 34w , ngepel nungging sering nya , apalagi tiap hari naik turun tangga . Pas udah tau kalau masuk panggul makin rajin lagi powerwalk , senam hamil , belajar atur nafas , kadang males bngt sih pengen nya tiduran mulu , tapi kalau inget kakak ipar ku lahirannya gampang bngt jadi pengen , biar ga dinyinyir mertua . Alhamdulillah lancar , di 36w3d maju 1 bulan lebih dr HPL , berasa kontraksi jam 9 malem , proses pembukaa dr jam 3 jam setengah 7 Pagi brojol .

5y ago

Beda kayaknya , saya senam bumil yg diajarkan bidan pas kelas bumil

Aku banget itu bun Skrg ud 37w5d ud galau Jd paksain diri Mulai hri ini aku ud jln santai mutar lrg rmh trus jln cepat keliling halaman rumah Sama squat mnta dibantuin suami sampai 100x sehari tp cicil dari pagi sampai mlm Krn tkut lama nnti wktu pembukaan

5y ago

Ya bun say

sy bun, wktu hamil jarang jln2 .. agak lama jdiny lahirannya, emg posisi bayi udh masuk pnggul tp masih agak d atas jdiny dia bun grgr jrang bgt jlan2 .. d usahakan semangat jlan2ny bun yg rajin, semoga lancar lahirannya

Mending mulai cuti aja bun, banyakin yoga, jalan cepat (powerwalk), terus lakuin induksi alami lainnya. Aku udah ngerasain waktu hamil anak pertama malesnya minta ampun, jadi lahirannya lama dan penuh drama.

Kerja itu sama kyk nyuci bebenah jg termasuk gerak, yg penting ga tok diem seharian bun kyknya, apa lg bunda hebat sampe hamil tua masih kerja berarti masih banyak gerak, semangat bundaaa hehe

SbnrY senam2 hamil pun mulai disarankan 32wk bund, jdi mungkin belum telat bund , dicoba aja , lebih ke latian pernafasan cz pernah baca the power of nglahirin itu di pernafasan

Kerja jg udah olahraga bunda yg pnting bnyak gerak aja jngan tduran trus kata orgtua aku bgtu

saya rajin jalan2 nya pun pas masuk 8 bulan bun.