nikah muda

disini ada ga bunda yg nikah muda prnh ngerasa nyesel krn blm siap ngejalin rumah tangga?

225 Tanggapan

Sy nikah muda umur 18 th brsamaan dengan pnerimaan ijasah skolah SMA ... aku dpt 2 ijasah 😊... smua kan udah ada prtimbangannya memutuskan nikah ya harus siap mlakukan hal yng gk prnah qt lakukan dan smua harus mngambil kputusan sndiri ... nyesalnya sh enggak mlah skarang aku brsyukur klo aku lulus skolah gk lngsung nikah blm tntu nasip pkrjaanku baik ,,, ky yang udah2 kuliah berthun2 akhrx bambong gk di pake kn syang uangx ... bersyukur bangt hbis skolah jodoh di dkatkan,,, pnya anak pnya khidupan sndiri gk nyusahin orthu lagi ... itu bagi sya sh bun ... mungkin ada sbagian wanita di luar sna mnyesal nikah muda krna mlhat tman2x msh bebas wara wiri dy sibuk netein anak ... smua ikut pola pikir qt ajh sh bun

Saya nikah usia 20th dan suami 21th. Alhamdulillah gapernah ada penyesalan sih, karna saya emang benar niat utk nikah, utk ibadah. Paling kalo liat desain kamar gitu cuma kepikiran "kalo masi gadis pasti bisa bikin kamar kayagitu"😅 tp sebenernya lebih ngerasa bahagia setelah menikah sih, apalagi setelah punya anak. Ntah knp rasanya bangga aja gitu. Disaat teman2 yg seumuranku baru pada lulus kuliah, aku malah udah jd orang tua😁 Terus saya juga ga ngerasa kalo menikah itu jd penghambat. Saya masi bisa kuliah lg kalo saya mau, saya bisa bekerja juga kalo saya mau, kalau kemana2 jg sekarang ada temannya ada tebengan seumur hidup hihi bebas mau pulang jam brp aja gabakal ada yg omelin😅

Aku nikah umur 23 bun. Gag terlalu muda ya? hehe Alhamdulillah gag nyesel mudah2n gag akan menyesal. Pacaran 5tahun juga masih belum saling mengenal ternyata. Bulan pertama kadang masih ada ego2 nya bulan ke 2 makin paham dan bisa lah. Padahal. udh tau watak suami tapi aku juga sering bikin suami kesel. Suami anak bungsu sedangkan aku anak pertama jarak usia kami 2 tahun. Tapi awal2 dulu serasa aku yg lebih tua suami kayak masih anak2. Tapi makin kesini makin ngerasa bahagia Alhamdulilah undah nikah dan nikah sama pria baik yg selalu coba ngerti aku meski aku ribet. Yg bertanggung jawab dan gag pernah ngeluh meski secapek apapun. Bahagia mudah2n sampai maut memisahkan. Aamiin

Saya nikah umur 25 dan pacaran 4thn awalnya nyesel. Saya yg biasanya kemana-mana sendiri bebas nongkrong kemana aja sendiri terus harus apa2 harus ijin suami. Awalnya berat tp setelah dikasih rejeki hamil dan punya anak rasanya ada yg ngerubah mindset sendiri. Yg awalnya takut hamil sampe pernah kepikiran buat gugurin kandungan karena alesan belum siap tp setelah denger detak jantung bayi di kandungan semua langsung berubah. Semuanya butuh proses bund. Dinikmati aja prosesnya. Cari kesenengan aja di pernikahannya. Pertengkaran di awal pernikahan wajar apalagi di umur yg masih muda. Kalo bertengkar inget2 aja komitmen waktu mau mutusin nikah. Semangaaat

saya yg nikah d usia 26 th lebih aja merasa msh kemudaan dlu nya 😂 pdhl udh 1/4 abad lebih kayanya manusiawi sekali kako kadang merasa menyesal dll. cm kalo saya sih sbnernya skrng ga ad perasaan menyesal bu , karena sdh merasa ckup dlm apa yg saya lgn capai dlunya sblm nikah ,smp saya morat marit pernikahan nya pun berujung pisah santuy bgt malahan ga pakai stress dan nangis2 , mungkin aneh tp ga tau kenapa kalo udh bs ikhlas menerima tanpa banyak menuntut kpd Tuhan , akhirnya saya d titik ini jln hdp yg saya hrus lalui , jalani dan ga perlu saya merasa "susah/ rekoso"

Aku nikah umur 21thn, nyesel berumah tangga si engga bun.. cuma nyesel kaya 'ya Allah blm bisa bahagiain mamah, rasanya cepetbgt aku memutuskan untuk nikah, pdhl tau mamah kayaknya msh butuh aku' gtu bunn karna aku menikah setengah tahun setelah alm bapak&kakak perempuan ku meninggal, jd rasanya kasian kadang sm mamah sendirian, jd kl kemana mana inget mamah gbsa kemana mana lama2 gtu bunn pdhl mamah dirumah jg ga kenapa2🥺🤧 untung punya suami superduper ngertiin mau diajak tinggal brg mamah sy smpe abang sy menikah karna sy ngelangkahin abang saya bunn🤧

saya nikah umur 23thn dan suami 24thn. alhamdulillah nggak pernah terbesit kata menyesal dalam pernikahan kami. krn sudah mjd komitmen, suka duka ya dijalani bersama. suami sangat bertanggung jawab, sangat pengertian,penyabar dan legowonan, beliau banyak mengalah, dan yang sangat penting bagiku beliau paham agama. alhamdulillah sangat bersyukur memilikinya. dan skrg sudah 3 tahun pernikahan, kami dikaruniai oleh 2 anak perempuan cantik, kakak 2,8 thn dan adek 3,5 bulan🥰❤ semoga bunda2 di sini selalu dikaruniai kebahagiaan dalam membangun rumah tangga❤

Sy nikah umur 20 thn, sementara kuliah pula. Tp senang bs nikah di usia segitu & sambil kuliah..😊 Hamil pun sy msh ttp kuliah, ngerjain tugas laboratorium, bahkan sambil KKN 😂. Pas baby msh umur 3 bln, sy skripsian. Yg ekstrimnya lg, sy sambil ngurus baby tanpa pake bantuan Baby sister/nanny. Alhamdulillah tdk ada penyesalan selama semua keluarga ngasih support terutama suami. Intinya semuanya dijalani dgn rasa syukur & ikhlas bund. Bersyukur bunda sdh menikah, diluaran sana mungkin banyak yg pengen menikah jg tp blm bertemu jodohnya.😉

saya nikah usia 19 dan suami usia 29. ketemu baru 2 bulan langsung tunangan trus 3 bln kmudian nikah, ngerasa klop aja gitu krna dia dr sblm kenal aku dia udh deket sama keluarga aku. di kira hamil duluan krna cepet2 nikah padahal 1 thn kosong dan alhamdulillah stlah 1 thn penantian d kasih amanah yg tinggal nunggu launchingnya.. smpai skrg ga ada kata nyesel alhmdulillah, walaupun awalnya agak susah menyamakan pola fikir kita krna usia yg terpaut agak jauh.. semoga ga pernah ada menyesal d dlm rmh tngga, krna semua bisa di tata baik2 bund..

Aku nikah umur 20 lebih, nyesel sih engga lebih ke bersyukur aja atas jodoh yang dikasih allah lebih cepat. Cuman terkadang suka ngeluh karena kehidupan sebelum sama sesudah nikah itu beda banget. Sebelum nikah kita bebas kerja, main tanpa mikirin ini itu. Sekarang udah nikah apalagi posisi hamil mau punya anak pasti harus merelakan pekerjaan&waktu seperti sebelum menikah. Kadang kangen masa masa sebelum menikah, tapi yamau gimana lagi. Sebagai perempuan kewajian dan prioritasnya sudah beda, cuman bisa bersyukur dan menikmatinya.