nikah muda

disini ada ga bunda yg nikah muda prnh ngerasa nyesel krn blm siap ngejalin rumah tangga?

225 Tanggapan

alhamdulillah bun, saya nikah muda diumur 17 dan gak pernah nyesel, malah seneng karna semenjak saya nikah saya jadi punya teman curhat yg lebih nyaman dan bikin saya gak canggung yaitu suami saya.. memang sih rumah tangga itu selalu aja ada ributnya, dari mulai masalah sepele sampe masalah serius.. tapi menurut saya itu bukan untuk saya jadikan penyesalan tapi dijadikan pelajaran.. alhamdulillah umur pernikahan sudah mau dua tahun suami malah makin lengket sama saya apalagi semenjak saya hamil dan punya anak😊

Saya nikah umur 18 tahun santay aja malah bahagia. Anak alhamdulillah mau 3 ini lagi hamil anak k 3. Klo niat nikah ibadah dan saat nikah keputusan kan di kita yang nikah juga. Kenapa harus nyesel? Dan lagi sebelum nikah saya shalat istiqoroh alhamdulillah di tunjuk.kan suami saya. Dalam keadaan sadar saya seperti sedang di imam.i suami padahal saya jelas jelas shalat sendiri itu selama 3 hari sebelum tunangan. Alhamdulillah lancar smua.nya sampe saat ini. Smoga smua kluarga di sini samawa dan sehat slalu 😊

Kalau pengalaman saya bun saya baru nikah di usia 26tahun setelah pacaran 5 tahun. Sempat digunjing keuarga karena kok gak nikah2 pdahal saya dan calon suami udah kerja dan mapan. Tapi bagi kami waktu itu menjalin rumah tangga tidak hanya masalah financial tapi mental lebih penting. Dan syukurlah kami merasa puas bisa menikah di usia yg pas. Biaya nikah dibiayai sendiri dan secara emosional kami lebih matang, justru setelah menikah kami malh jarang bertengkar, beda pas pacaran dlu apa2 dikit ngambek 😂😅

Alhamdulillah ngga sama sekali aku nikah umur 18 suamiku umur 24 waktu itu aku masih duduk dibangku smk posisi lagi tryout aku dilamar tanpa ada kata pacaran ya langsng taaruf dia bilang ke bpk aku, selesai ujian nasional dinyatakan lulus Alhamdulillah aku melangsungkan akad nikah bersama suamiku. Dan sekrng Alhamdulillah berjalan mau 1th pernikahan rezeki lancar semuanya lancar intinya gada penyesalan sangat² bersyukur aja sama yang di atas dan sekarng Alhamdulillah juga udah hamil 25week

saya nikah umur 19th suami 22th, melalui ta'aruf. ini udah 4bln nikah, Alhamdulillah bahagia telah lgkp separuh agama sy. apapun yg dilakukan dpt pahala. jd bisa banyak2 cari pahala. bisa jadi lebih baik dari sblmnya, bisa bljr banyak hal, menutup wajah dari yg bukan mahram. ga nyesel yg dulunya sering nongkrong sama tmn2 stlh nikah ga pernah klwr rmh, baru sadar hehe sebaik2nya perempuan adalah yg tinggal dirumah. pcrn stlh nikah Masya Allah indahnyaa❣️

Aku nikah umur 20 thn , suami umur 29 tahun ( nikah udah 3 tahun 6 bln)kalau untuk menyesal sih ngak jg krna suami jg sdh masuk usia dewasa tapi kadang cape jg krna ngak pernah ketemu sama tmn" jaman sklh kalau keluar cuma sama suami & skrng saya usia 23 tahun mau masuk 24 tapi saya berteman sama tmn" suami yg usia 30an sampai 40 tahun malah kadang sama ama" yg 70an tahun kalau ke acara keluarga jadi kadang ingin jalan sama teman seumuran sih itu aja

alhamdulillah saya nikah umur 20 suami 19. Gak ada penyesalan sedikitpun alhamdulillah. Asal nikah nya diniatkan untuk beribadah, mengejar ridho nya Allah insyaAllah semuanya berkah bun. Walaupun awal nya pasti ada berantem beranteman dikit karena saya sama suami gak pacaran, kami taarufan. Jadi awal nikah itu bener bener saling memahami karakter satu sama lain. Gak ada nyesel sedikitpun, yang ada malah seneng, sampai sekarang masih aja kek orang pacaran.

pernah nyesel krn skrg udh punya anak jd waktu terbatas, akutuh anaknya liar suka plg malem, nakal juga, suka main sama sini sm suamiku tapi semenjak ada anak ya harus fulltime dirumah, cuma itu sih jd kayak kehilangan waktu main aja, mungkin ini cuma perasaan ak aja karena anak masih usia 2 bulan, kl udh agak besar kan bisa diajak main bareng keluar. tp bersyukur krn ga semua org bisa menikah muda, dan punya anak, semua org punya timeline masing2. 🤗

Alhamdulillah aku ngga bun, memang sih awal nikah itu wihhh cobaan nya, ditambah sya telat punya ank nya, awal awal sering sekali bertengkar, tpi Alhamdulillah semua itu bisa diatasi bun.. Saling melengkapi, memahami dan memaklumi aja klau sya sama suami mah, di tambah semuanya di komunikasikan, hal spele aja pokoknya cerita gitu, dan ga boleh bikin status yg aneh aneh di sosmed, karna bisa memicu masalah baru nanti nya. klau saya sih gitu bun.

Muda bgt yah disini ada yg kurang 20 salut aku, aku 24 taun aja dosenku bilang yaampun ngapain cepet2 nikah haha temen2ku aja pd ga nyangka aku nikah cepet banyak yg nyaranin karir dulu baru nikah tapi apa dikata takdir mah yah alhamdulillah lulus kuliah ga lama kerja nikah, nyesel nikah? Engga dong itu udah dipikirkan matang2 sebelum mantap nikah sebelum nikah jga banyak jalur menukik tajam sebelum ke pernikahan jadi udah bener2 keputusan bulat.

5y ago

Iya bunn haha mana akumah keliatan ga serius kalo pacaran 🤣 tapi namanya jodoh ga ada yg tau bun yg niat nikah muda malah lebih lama nikahnya