Berhubungan saat hamil 5 minggu tetapi memiliki riwayat keguguran

Diperbolehkan atau tidak?

13 Tanggapan

jangan dulu bun masih rawan bun aku baru buat grup wa khusus ibu hamil, menyusui ataupun yang punya balita ataupun yang masih bingung mpasi disini kita sharing" tapi sementara masih ada 3 anggota aja klo mau join ini link nya bun https://chat.whatsapp.com/CkoCmg5y1xk2bmm7eTD3PZ boleh ajak tmnnya yg hamil menyusui atau punya balita ya bun yang mpasi juga boleh sharing disini

trimester awal hindari hb dulu bun kalo bisa, terus juga kalo hb nanti jangan buang didalem ya bun bisa bikin kontraksi dari sp*rma nya. saya riwayat gugur 2x trimester awal blm berani hb, hb hanya sekali aja dan itupun buang diluar, kata bubidan gaboleh dibuang dlm soalnya panas. sampe trimester 2 ini saya blm hb lagi 😅

3y ago

udah hamil tua gapapa bun asal pelan yaa😅 tp coba konsul lagi ke dokter bun gimana baiknya. kalo saya pribadi gak berani buang didalem sampe mendekati hpl nanti, takut kontraksi kaya yg udah2 😢

sebaiknya ditunda dulu bund, suaminya dikasih pengertian, atau pas waktunya konsultasi suaminya diajak ke dokter ditanyakan gimana hb dengan riwayat keguguran seperti bunda, nnti suaminya bakalan paham kok bund. klo dokter saya kmrn menyarankan boleh hb setelah usia 13week, dengan syarat pakai pengaman atau sp*rma dibuang diluar

sebaiknya ditunda dl bun, trimester awal apalagi masih 5 minggu itu masih rentan bgt keguguran apalagi sdh ada riwayat sebelumnya. tunggu masuk trimester 2 ya, semoga bunda sekeluarga sehat selalu

Jangaaannnn. Aku aja saking takutnya nunggu sampe 4bln 😅 aku tau bun kita pasti menahan, tapi pihak perempuan ngalah dulu yaa. Biar suami aja yg di senengin dulu

pengalaman aja Bun pas hamil Bu pertma aq Hb trus kirain ga bkln KNPA" eh malah kegugurn tp Alhamdulillah dikasih lagi sama allah

Mending tahan dulu deh bu Tapi klo lebih penting hb drpd calon anak kalian, yah terserah kalian aja sih

aku aja 23wek ruwayat prematur gk berani hb, meski kata dokter boleh, karna aku takut.. 😌

Maaf bunda bunda .. misal sudah terlanjur hb tapii baru tau kalo tbtb uda 5week aja gimana 🥹

3y ago

Baik terimakasii bund

sebaik ny tunda dl ya byng.. krn msh rentan..