Blh tanya gk bun,aku py teman yg HPHT nya sama dgn ku tp knp ya.hpl kami berbeda?

Dibuat bingung sama dokter

7 Tanggapan

bund.. hpht gk bisa bnr2 di jadikan patokan, yg akurat it hpl hasil usg TM1 saat prtma trdeteksi adny janin dan djj.. hpht mngkin bisa sma, tpi panjang siklus haid kan gk mngkin sama persis jg,ad yg haidny teratur ad yg maju mundur,nah dri siklus haid it jg awalny yg mnentukan usia kehamilan,krn usg TM1 yg siklus teratur bisa jdi usia kndungan 5 minggu udh ad janin dan djj jd sdh ad htungan hplnya,ad jg yg haidny gk teratur atau siklus pnjang bru di usia kndungan 7minggu nampak janin sm djj ny... dan klo usg tm2 dan 3 hpl memang akan berubah2 krn mengikuti ukuran janin,dan sdh psti jg ukurn janin bunda dgn temanny kan beda, jdi jelas hsil usgnya jg jdi beda.. tpi untuk hitung usia kehamilan ttp pke yg hpl hsil usg tm1 ya...

2y ago

kalau di dokter lain beda hasil Bun. aku semuanya normal BB janin dan hpl jg di 3 dokter lainnya sama. cuma dokter yg 4 D ini saja yg bilang aku hpl nya di awal bulan februari

HPHT nya kami 23mei. tp di dokter 4 D aku dibilang HPL nya awal feb. dan temanku akhir feb. yg buat lebih bingung,disitu aku 34w 1,5ons dan temanku 30w6D. BB janin anaknya 1,6ons. kalau aku diawal cek hamilnya sama dokter itu.kalau teman aku baru tadi ngecek sama dokter itu. aku cuma bingung HPL nya knp berbeda smntara HPHT nya sama?

2y ago

iya bun patokan dokter memang seperti itu. yg buat sy Bingung knp HPHT kami sama . tapi usia kehamilan berbeda dengan dokter yg sama. iya Bun mmg janin aku kecil kata dokter.bb nya kurang

hpht ternyata ga akurat bund. kk iparku hphtnya beda sebulan lebih awal bund. pas usg ternyata dia beda sama saya 3 minggu lebih muda kehamilannya. saya 30w. dia skrg jadi 27w. padahal telat nya dia duluan . kalo di hitung dr hpht dia harusnya udah 34w. ternyata mundur sebulan lebih bund. heran kan 😐

2y ago

dan yg paling bikin heran. dia tespack duluan dan hasilnya udah jelas bgt garis 2 nya dia udah telat sebulan . nah berapa minggu kemudian aku tespack samaar bgt bund nyaris ga keliatan . tapi di usg dia malah mundur 1 bulan . masih jadi misteri sebuah kehamilan .

hpht saya 16 mei, usia kandungan minggu ini masih 31w5D bun. kalau hpl bisa berbeda tiap bulan karena lihat perkembangan janin dari usg. hpl bulan lalu sesuai sama hitungan hpht awal. hpl bulan ini mundur seminggu

2y ago

iya ni bun.kyaknya iya.karena masa an HPHT sama hpl nya jauh banget sama teman saya. 😌

hppt kek nya gak jadi patokan deh bund, kek aku aja sama tmen hppt nya jarak 2 minggu, aku hpl nya 12 feb 23 hla tmen saya kta nya hpl nya tgl 7feb 23 😁

kalo dokter biasanya ngikutin hpl usg,sesuai usia janin nya. saya juga hpht sama hpl selisih 2minggu jadi kalaupun hpht nya sama hpl nya blm tentu sama

2y ago

Bun skrg yg jadi masalah buka teman nya saya 😁 disitu saya yg dibilang dokter janinnya kurang . 1,5 34w. teman saya HPHT nya emang sama Bun. tanggal dn bulannya sama. cuma selisih nya jauh beda. 1bulan.

coba bunda pas tm 1 usg.y hpl.y kpn... itu bunda kan usg.y pas udah tm 3 kan ??