bayi usia 2 bulan

Di sini ada gak bunda yang baby nya gak mau nyusu langsung ke kita.. Anak saya gak mau nyusu langsung ke aku pasca sariawan. Kebablasan pake dot, terus jadinya aku pumping asi ku, aku ga mau kalo dia minum susu formula.. Tapi frekuensi asi ku gak bikin dia kenyang, paling kalo aku pumping pagi dapet 90ml, kalo sore 90 ml juga... Gimana ya bun caranya biar asi melimpah, sampe penuh gitu di kulkas.. ? untuk stok baby ku.

13 Tanggapan

Usahakan relaktasi, mnt bantuan ahli laktasi. Tp jika ttp g bs, pumping hrs sesuai jdwl. Usahakan sehari skli power pumping. Ak mommy eping, sehari 8x pumping setiap 3 jam sekali dan pp di jam2 subuh. Anakku skg 9 bulan, asi msh aman, bs nyetok 1 kulkas freezer dan freezer di kulkas satu pintu

Terus di coba buang dot nya, ASI akan melimpah kalau langsung di nenen soal nya ttp isapannya beda, apa di coba tiap 2 jam pumping bund... Kalo aku dlu anak pertama ku sih gt ttp berusaha tak kasih nenen smpe nangis kejer lama2 dia mau trs buang tuh dot...

anak saya waktu itu pas usia 3 bulan tiba2 gak mau nen Langsung, akhirnya aku pompa soalnya asiku sampe rembes. lama kelamaan dikit asinya soalnya gak di nen. akhirnya aku sufor. eh Sekarang 6 bulan mau nen lagi Alhamdulillah

Ank sya jga bun sekitar usia 2 bulan jga smpt malas nyusu, mau ta ksih dot dimarahin neneknya, klo sya susuin smbil duduk sebentr aja jga maunya, tpi skrmg dh kuat lagi nyusunya

minum kacang hijau bund... sambil diajarin juga anaknya buat nempel ke payudaranya.. atau minta bantuan dokter atau bidan yg bisa bantu proses pelekatan..

Anak aku malah batu sebulan udh pake dot Tp dlm nya ASI. Aku pumping tiap 4jam sekali bund. Tp katanya kalo mau banyak pumping nya 2 jam sekali.

Sma kya bayi aq bun,, G mau langsung jdi tiap hari aq mompa pagi siang mlm,,ya karna msh kurang jdi aq campur sufor,,,kbtulan jga aq krja bun,

Pumpingnya tiap 2-3 jam.. minum air putih minimal 3 L. Banyak makan sayur hijau.. Harus tega buang dotnya bun.. susuin langsung terus

4y ago

Sama bangettt, sedihnya gak bisa dbf, anakku juga udah jadi anak dot bun😭

Pompa. Asinya malam. Bun.. Biasanya bnyak kalo malam. Dan sering di pompa.. Trus. Minum teh untuk asi melimpah atau pil katuk

Kuncinya supply by demand, 2 jam sekali pumping bun . Klo sehari cuma 2x pumping jelas gbsa mau menuhin kulkas .