hb rendah

di umur 33week hb dimyatakan rendah 9,3 . harus makan apa ya biar hb ku ga rendah ?

69 Tanggapan

coba bunda periksa ke bidan/ dokternya.. ntr kalau hb nya masih rendah biasanya di kasih tablet fe.. dan itu pun dosisnya agak di tinggiin.. biasanya minum 1x sehari mungkin di kasih 2/3x sehari.. soalnya aku dulu gtu bun waktu hamil anak pertama.. disuruh minum itu 2x sehari sama makan sayuran hijau kyk bayam trus kacang hijau

yg paling cepet naikin hb buah bit bun.. adek saya anemia 3-4 hari konsumsi rutin jus buah bit campur jambu biji bs naik sekitar 2-3 poin. Tp kurang tau buah bit boleh dikonsumsi mentah atau tidak krn bentuknya spt ubi ubian.

Makan buah yg berdaging merah ya bun (cth : semangka, buah bit, buah naga, jambu merah), banyak makan daging, hati ayam, banyakin sayur2annya juga spt bayam, dan jgn lupa minum vitamin tambah darah ya ..

5y ago

Semangka jgn bun.... Mengandung gas.. bkin turun mlh drahnya

Dulu sy hamil trimester 3 juga hb rendah.. Coba banyakin makan daging merah, sayur, sama minum suplemen bun.. Dulu dsog ku kasih suplemen ferospat buat naikin hb, waktu lahiran hb lumayan naik jadi 10an

4y ago

Hb 10 an bisa lahiran normal kah bun .. Ktanya hb rendah bisa menyebabkan pendarahan wktu lahiran..

aku 32w kmrn 9 hbnya. lalu hajar makan sayur tiap hari, konsum buah naga sm kurma trs pas di cek di 37w naik 10,5 lumayan deh hehee semangat bunsss

buah naga, buah bit, kurma, makan sayur2an hijau, kurangi minum teh bun, kemarin pas uk 34week hb cuma 10 pas mau lahiran jadi 13 bun saya

Kok sama sih bun, HB saya ketemu 9,7 pas cek kemaren, sekarang baru memasuki 34w,. Jd dikasi obat penambah darah gt, saya jd takut dan kuatir gitu bun

5y ago

Saya jg bun cuma 9,6 usia kehamilan 33week.. kuatir jg sih..

Mending segitu bun. Saya udah 5 Bulan skrg HB MASIH 7 COBA??? padahal ga kerasa keleyengan juga.. Sih.. Makan udh mau p buah dan sayuran juga

5y ago

bnykin mkn protein hewani bun,selain buah dan sayur

Beli FEROSFAT di apotik.. aku disaranin bidan.. aku juga rendah 9 malahan, alhamdulilah abis tu naik 12.. harga nya sekitar 80rb an..

5y ago

Di apotek mbak, tapi cuma ada diapotek tertentu.. kalo.mbak mau di buka lapak online ada yg jual.. coba aja beli di buka lapak kalo ga nemu di apotik.. segera beli mbak udah 8 bulan mbak bentar lagi tu.. harus semangat buat naikin hb nya 😊😊

Makan ati ayam bundaa atau ga makan buah naga sm buah bitt baguss bunn ituu, aku malah hb nya 7,8 allhamdhulillah udhh naikk bunn