TM 3 mendekati hpl Hb rendah

Ada yg sama gak Bun tm 3 Hb malah rendah 9,3 cara naikin Hb yg cepet makan apa yaa ?

12 Tanggapan

ati ayam, buah naga, jangan skip tablet tambah darah, ayam/daging dagingan Bun, saya baru cek lab ke 2 hari ini, kaget kok Hb bisa 13, padahal hoby tidur tengah malam bahkan subuh baru tidur, kadang gak tidur pagi sarapan buryam Ama ati jam 10 ke puskes pas di cek Hb bagus 13 😂 semangat ya bund tambahin telur rebus 3 butir perhari

aku juga Hb nya rendah hamil ke 3, langsung di rujuk ke RS, pas di RS di cek dokter kandungan Alhamdulillah katanya bisa lahiran normal, punya riwayat Hb rendah juga waktu lahiran anak ke 2 , Alhamdulillah lahiran normal juga di RS .. udh makan apa aja yg bikin Hb naik tetep ga naik ,malah turun..

sama Bun aku jg TM 3 cek Hb prtma 9.3 udh konsumsi jus buah bit ati ayam sama vit penambah darah 2 tablet eh 2 Minggu kemudian cek Hb lagi malah turun jd 8.8. skrg jd pasrah aja deh cuma minum vit penambah darah nya ajar

saran aku sih makan sayur hijau sama ikan pindang, soalnya cepet banget bun, alhamdulillah tadinya 10 jadi 11,6 aku bun dalam waktu 1 bulan, pas puasa aku banyakin makan sama sayur hijau+ikan pindang😊

minum tablet tambah darah, makan sumber protein daging sapi, jgn lupa asupan vitamin c nya juga buat bantu penyerapannya bisa dari buah jeruk atau suplemen vitamin c. hindari minum teh...

makan jambu merah sama kurma, aku malah trombosit yang kurang sama bidan nya di anjurin makan jambu merah sama kurma, eh pas kontrol 3 hari hb yang naik dari 13.0 jadi 14.9

minum tablet tambah darah 2x sehari, makan buah naga tiap hari Bun. aku waktu tm2 Hb cuma 9,4 cek lagi pas tm3 Alhamdulillah naik jadi 13 bun

Minum penambah darah jangan lupa, makan daging merah, ati ayam atau ati sapi, jus buah bit, kurma

aku juga hb rendah bun, tp alhamdulillah kemaren lahiran normal di RS