HB rendah , usia kandungan 33 minggu

Bun info naikin hb yg cepet dong , hb aku rendah cuma 9,3 🥲

14 Tanggapan

Saya kemarin 10.2 pas 25w bunn. Baru di koreksi pas kontrol 29w. Sama dokter disuruh minum jus buah bit, kacang2am, sayur bayem merah. Kalau buah naga kata dokterku gak ngaruh sihh. Semoga bulan depan pas lab HB nya udah naik bun huhu. Oiya pas kontrol saya juga langsung disuruh infus zat besi. 2x dalam 2 minggu

2y ago

Buah bit sehari makan berapa bun ? Sayur bayam merah dicoba bun. Untuk TTD bunda juga minum kah ? Atau coba tanyakan lgsg ke dokter bun, solusi makanan apa aja yg bisa naikin hb

Masih mending segitu bun , aku tiap bulan turun terus terakhir cek lab akhir bulan kemaren 8,2🥹 akhir bulan ini cek lab lagi semoga naik . Uda minum obat , makan buah & sayur juga tetep malah turun terus

2y ago

emng ada yg bgtu .kyk tmenku jg...msak yg biasa minum 1*sehari TTD..dibanding2xsehari mlhn turun...dia ja sampek shok bun...soalnya mepet. tp dia bawa santai.alhmdulillah lahiran normal n lancar

Aku waktu hamil 5bulan cek Hb 10,8 bun disuruh makan sayur2an hijau, Aku rutinin minum jus buah naga alhamdulilah kemarin uk 30wk Hb saya 11.73

makan daging merah, telur, daging ayam, alpukat, kiwi, bayam, kacang-kacangan, dll. jangan lupa minum ttd juga bun, kalau perlu minum susu juga bun

kemarin ak disuntik zat besi bun, terus dapet obat oral juga, terus makan daging-dagingan (daging merah & ati ampela paling direkomendasiin)

makan kacang²an bun, atau minum obat penambah darah, minta ke bidan atau minta resep dokter

pengalamanku minum jus buah bit Bun, aku dari 7,4 sekarang jadi 11

2y ago

Buah bit tu gk enak y bun🤣🤣aq psti mual

minum vitamin Blakmories bund sangat membantu untuk HB yg rendah

2y ago

iya mksh bun sarannya blm pernah minuk blackmores ..biasa asam folat

mkn alpukat bun sama mkn daging serta sayuran

buah naga, buah bit, telur rebus, alpukat