Masalah ASI

Dede ga mau nenen diputing sedangkn asinya belum deres , kalo di pompa juga belum keluar banyak, jd di seling sama sufor . Gmna supaya dede mau nenen diputing ya bunda, udh usaha sampe dedenya nangis , Intinya dede ga mau usaha nyedot asi diputing Dan kapan waktu yang baik buat pompa asi bunda

2 Tanggapan

Aku hari pertama lahiran ASI cuma netes2 aja mom Tapi aku pancing terus buat dede mau nyutnyut Sampai hari ke 3 baru asi deres makin deres setelah dicampur puting lecet tetep aku susuin Pas di rs suruh sambung formula sementara tapi aku ga mau Aku kekeuh full asi aja Sampai aku pompa malah ga keluar tambah sakit Alhamdulillah karna sering aku susuin jadi asi lancar sendiri

Kalo baru lahiran asinya emang baru sedikit bun, itu namanya kolostrum. Dlu baby ku juga gak langsung pinter dbf nya, ibunya harus telaten ngajarin dg cara dbf tiap hari. Insyaallah nanti baby makin pinter dan asi makin banyak. Karna asi prinsipnya suplay by demand, makin byk diminum makin banyak yg diproduksi