pompa asi..

kenapa ya.. tiap saya pompa hasilnya duikit baget cuma beberapa sendok, tapi kalo dede nenen langsung bisa banyak, sampe tersedak dede nya, trus PD yg sebelah sampe rembes2 kebaju, tapi pas dipompa ga mau keluar banyak. saya pake pompa manual. apa pompa asinya berpengaruh??? repot kalau pas harus ninggalin dede dirumah soalnya asi ekslusif.

pompa asi..
24 Tanggapan

perahan dengan alat dan DBF memang beda, Bun. maa syaa Alloh. kalau misal butuh memompa karena tidak bisa DBF, coba pakai tangan, Bun. teknik mermet. bisa banget dicari di google. atau ganti pompanya dengan pompa manual/mesin kalau misal harus multitasking. karena pompa yg begini sudah tidak dianjurkan lagi.

kalau bisa jgn pompa yg ini bu, soalnya udh ga d anjurkan lagi, karena tidak steril.. kl asi rembes LDR nya bagus bu, tampung aja bu, lumayan bisa d sendokin ke si kecil. pompa cocok2an dan ga bisa 1 2x pompa harus rutin.. anak umur berapa bu? https://shopee.co.id/nenibu?smtt=0.0.9

ini pompa udh ga rekomen Bun dan lg pasti asi LBH banyak saat nyusu langsung karena daya sedot si Dede itu LBH kuat dan merangsang jd iya aja klw cukup dbf ya gpp baby tau kok takaran Dy sendiri klw bunda mau stok Asip LBH bagus pke pompa elektrik

sepengalaman saya menggunakan pompa asi yg model seperti ini bu,pompanya sangat lembut,dan daya hisapnya nyaman,mudah di bersihkan dan pengoprasian mudah tinggal di pencet pencet aja bagian penampungan nya,harganya pun murah

hasil pumping sama yg dihisap bayi emg beda bun.. krna hisapan pompa dan hisapan oleh bayi juga beda. kalau bunda ibu bekerja sebaikny beli pompa yg bagus sekalian, biar enak juga dibundany untk ditinggal pas kerja nnti.

pernah d sediain pompa kayak gtu sama orang tua, naudzubillah sakit banget boro2 keluar asi. akhirnya beli sendiri pompa manual merk crown, karna darurat yg ada d toko terdekat cuma itu aja.

hasil pompa asi sama dbf langsung emang beda mom.. aku juga gitu kok.. termasuk hiperlaktasi, tapi pas dipompa cuman dapet 100 ml btw pompa asi kyk gitu udah ga disarankan yaa, ga steril soalnya

3y ago

Pumping

pompa begini udah gak disaranin bu.. belajar teknik marmet aja, perah dgn tangan. kalo punya IG, belajar ke @anisyacahya

3y ago

ini bunda novi silahkan dibaca: https://bidanku.com/tips-memilih-pompa-asi# https://lifestyle.okezone.com/read/2016/08/04/481/1455289/bahaya-menggunakan-pompa-asi-terompet

ga boleh pompa ini bun.. kecuali abis pompa asinya dibuang... bukan buat dikasih ke debay. karetnya ga bisa disterilkan itu...

mending perah pake tangan bun , aku awal nya pake pompa itu, trus aku coba perah sendiri eh 20menit bisa dpt 60ml lebih🤗