pompa asì

bun bun mnta pencerahannya dong, pompa asi elektrik yg recomended apa ya, yg enak diputing dan bisa maksimal nyedot asinya? soal ny asi ku membludak and putingnya lecet parah jd gk kuat klo dinenenin lgsg ke baby. tlg diabntu ya ?. makasih

2 Tanggapan

kalo awal awal menyusui memang lecet lecet.aku dulu 2 minggu pompa asi karena q sc jga... malam menggunakan dot siangnya dengan puting. tp kalau kita nggak sering sering susu dari putingnya ntar babynya nggak sampe usia 2 tahun udah kelar. tetein terus aja bunda walaupun lecet.sekarang anakku malahan nggak mau nenen pake dot, maunya pake puting. mksh bunda dan maaf sebelumnya mana baiknya buat bunda...

6y ago

mksh bunda srannya. Alhamdulillahnya 1nya gk lecet jd msh bs nenenin. dan sore td msh tak usahain nenenin pke puting yg lecet rsanya udh smpe ubun2 bun. gk tau akunya yg cengeng apa gmna, tp emg gk kuat bgt nahan skitnya. jd trpkasa tk pompa manual tak msukin dot gtu lgsg tak ksh baby nya. sedih 😢 rsanya bayi blm sbuln udh dksh dot.

try medela/spectra. tp relatif sih, tetep beda2 kenyamanannya utk tiap orang.

6y ago

anak sy blm lahiran mbak jd gak tahu, hahaha. harganya ya relatif tgantung model.