Puting ASI tersumbat

dears mom.. ada yg pernah punya pengalaman tersumbat puting? Soalnya PD kadang bengkak, tp ASI yg keluar sedikit. Mohon dishare solusinya yaa. Terimakasi sebelumnya?

9 Tanggapan

kalo meurutku itu bukan tersumbat bun, tapi let down reflex nya ga muncul. krn utk mengeluarkan asi dgn maksimal perlu let down reflex. coba waktu pompa sblm nya di kompres air hangat, pijat payudaranya, terus pakai pompa dgn mode massage dulu bbrp menit pertama, lalu naikin kekuatan hisapannya perlahan sampai payudaranya terasa kencang. atau kalau pakai pompa manual awal2 bunda pompa cepat tapi dangkal. maaf ya bun kalau sotoy, tp worth to try loh bun

dipompa aja bun..biasain kl lagi penuh dedek lagi tidur panjang pompain aja biar g jadi bengkak. soalnya kakak ibu sya sampai ada nanahnya krn sering penuh

terus susuin bun pengalamanku kemaren gitu aku susuin terus lama2 lancar. udah 2x kesumbat sampe muncul benjolan di PD

Coba dikompres pake air hangat bun..punya ku juga lagi tersumbat sekarang tapi sering" aku kompres..

maaf bukan jorok, minta suami buat disedotin biar ngga mampet Bun.. serius.

4y ago

di mulut itu ada bakterinya bun, kalo kita ngk tau ada luka di puting terus kena ait liur bisa jadi tambah parah bun

coba pakai kol. 1 lembar aja. taruh kuljas 5 menit, habis itu kompres ke PD

Kompres air hangat sambil dipijat payudaranya Bunda

itu harus dikompres dulu bun pakai air hangat baru dipompa

5y ago

termakasi bunda..

Hrs di pijet itu payudaranya