Puting tersumbat

Bun, ada yg sama kayak saya ngk? Puting saya ada tumbuh putih. Dan asi ngk mau keluar disana. Sampai bengkak bun.. udh di pompa, susui lama hilang tersumbatnya.. 4hari sekali pasti tersumbat. Apa harus ke dokter ya?

1 Tanggapan

kalau gejalanya berulang baiknya konsul ke dokter laktasi mom utk dilihat sumbatannya seperti apa, krn takutnya jika dibiarkan terlalu lama bisa menjadi mastitis. kalau masih sumbatan biasa, akan disarankan utk sering2 kosongkan PD minimal 2-3kali sehari. jangan pakai bra yg berkawat dan rutin bersihkan area puting dgn cuttonbud/kapas yg sudh diberikan baby oil, selain itu buat baby utk sering nempel utk menyusu krn itu jg membantu utk mengosongkan asi mom