cara maksimalkan uang Rp.10.000,- versi mamak

Dear parents... Malam ini mamak mau berbagi cara "mengolah" uang sisa di ATM yg ga bs d tarik alias di bawah Rp.20.000 , karena d dekat rmh mamak msih ada atm tarik 20k untuk bank BNI dan Mandiri. Dulu goblok bgt duit segitu d diemin aja yg ujung nya cm habis buat admin bank , tp skrng mamak ga mau rugi rugi amat . 2 aplikasi yg menurut mamak bs mengembangkan duit 10.000 tanpa biaya aneh2 itu 1. Bibit 2. Sharia coin Pilihan balik lagi ke parents ya , mau nabung reksadana Saham , obligasi dan pasar uang ya ke bibit , mau nabung emas y d sharia coin . Niat mamak sih nabung d 2 aplikasi itu buat biaya TK nya anak bsk . Gak perlu banyak2 karena bagi mamak konsisten itu lebih penting drpd nominal banyak hanya sekali. Kita ga akan kerasa kok kalo 10.000 aja tiap ada sisa duit , Alhamdulillah bs awet ga kepotong dan pas kan kalo nabung pas anak usia 16 bulan , bsk d ambil anak usia 5 tahunan (di saham sdh ckup berkembang, di emas jg insyaallah udh kelihatan hasilnya ) Mamak contohkan ya , mamak cm.nabung d bibit kalo ada duit 10.000 d atm dan emas lagi naik jd kurang kalo buat beli emas😁kalo nabung d sharia coin karena banyak cash back kadang kadang aplagi d hari jum'at ,awal bln dan akhir bulan Terima kasih yg sudah membaca semoga bermanfaat bagi kita semua

cara maksimalkan uang Rp.10.000,- versi mamak
46 Tanggapan

Udah Dr tahun kmren tertarik pengen banget belajar investasi lewat reksadana bun, tapi masih maju mundur gt. Kaya belum cukup ilmu untuk memulai. Liat postingannya bunda Ika jadi tertarik lagi pengen belajar

4y ago

kalo Reksadana mudah kok bun.. kita tinggal pilih mau Reksadana yang apa.. ada Reksadana pasar uang yang resikonya paling kecil, untung juga kecil. ada reksadana saham yang resiko tinggi untung juga tinggi, dan Reksadana campuran. kalo menurut saya untuk awalan ikut Reksadana pasar uang aja bun.. saya juga ikut Reksadana pasar uang di Tokopedia tinggal setor uang aja udah bun, ky nabung biasa, bedanya nanti tiap hari kita dapat keuntungan dan besar keuntungan juga tergantung berapa banyak tabungan kita. jadi sering² aja nabungnya walau sedikit² nanti juga banyak..