cara maksimalkan uang Rp.10.000,- versi mamak

Dear parents... Malam ini mamak mau berbagi cara "mengolah" uang sisa di ATM yg ga bs d tarik alias di bawah Rp.20.000 , karena d dekat rmh mamak msih ada atm tarik 20k untuk bank BNI dan Mandiri. Dulu goblok bgt duit segitu d diemin aja yg ujung nya cm habis buat admin bank , tp skrng mamak ga mau rugi rugi amat . 2 aplikasi yg menurut mamak bs mengembangkan duit 10.000 tanpa biaya aneh2 itu 1. Bibit 2. Sharia coin Pilihan balik lagi ke parents ya , mau nabung reksadana Saham , obligasi dan pasar uang ya ke bibit , mau nabung emas y d sharia coin . Niat mamak sih nabung d 2 aplikasi itu buat biaya TK nya anak bsk . Gak perlu banyak2 karena bagi mamak konsisten itu lebih penting drpd nominal banyak hanya sekali. Kita ga akan kerasa kok kalo 10.000 aja tiap ada sisa duit , Alhamdulillah bs awet ga kepotong dan pas kan kalo nabung pas anak usia 16 bulan , bsk d ambil anak usia 5 tahunan (di saham sdh ckup berkembang, di emas jg insyaallah udh kelihatan hasilnya ) Mamak contohkan ya , mamak cm.nabung d bibit kalo ada duit 10.000 d atm dan emas lagi naik jd kurang kalo buat beli emas😁kalo nabung d sharia coin karena banyak cash back kadang kadang aplagi d hari jum'at ,awal bln dan akhir bulan Terima kasih yg sudah membaca semoga bermanfaat bagi kita semua

cara maksimalkan uang Rp.10.000,- versi mamak
46 Tanggapan

pengin inves.. cuman dasarnya belum tau maksud tujuannya apaa. jadi kadang tergiur. cuman masih takut krna kebelumtauan

4y ago

Monggo bun,semoga postingan saya bermanfaat buat kita semua d sni

Maksud nya gmn ya bun, apa ada di menu atm apa dowlod di hp. Langkah awal nya gmn bun klo pake mandiri

3y ago

spill dkit bund sblm baca nanti kalo pgen di jadiin emas/emas nya di cetak kemana ya bund? atau bunda ambil saldonya aja terus di beliin di toko² shopee

makasih bun..mnginpirasi nih..kadang sisa uang d atm gaji puluhan ribu suka ngilang gitu aja..

bun kalo bibit kan permainan saham ? saham kan bisa rugi bun? atau gimana hihi mohon pencerahan

4y ago

lebih tepatnya bibit itu bukan saham bun tapi reksadana dan ga cuma reksadana saham aja ada reksadana pasar uang , reksadana obligasi dan tentunya reksadana saham.. skrng RDPS lagi turun, saya malah lagi gencar TU walau masih merah saya yakin akan ijo lagi entah kapan 😂

Postingan lama, tapi kayaknya masih oke buat disimak jadi ijin up lagi ya makkk

klo nabung emas di pegadaian bagus jg ya?aq saham ga ngrti,dah pusing dluan 😟

3y ago

tujuan nabung emas it kan narik fisik bu🤭narik duit mendigan d gadai ajand sharia bs gadai

bun nanti emasnya bisa di jual dimana aja? maap nih belum ngerti yg ginian

4y ago

iya bu, pokok d tamasia , trs malo nabung 10k an d sharia coin

Biasanya ada biaya titip emasnya bun tiap bulan jdi kya biaya admin juga

4y ago

Alhamdulillah sepanjang aku pakai ga ada bun, saya pakai Tamasia dan Sharia coin itu free semua untuk tabungan emas Tamasia cm syarat nya dalam enam bulan minimal harus transaksi 1x beli emas nominal 10k aja bun Sharia malah ga ada biaya simpan bun

gak ngertii gtuan bund.. 😂 jadi bingung sendiri.. maap bund

mohon maaf ya, bukannya kalau pembelian emas itu harus cash ya

3y ago

coba bunda buka IG nya @ngertisaham .. kalo takut riba pakai yg syariah jg ada ... kalo ga baik, knp ustad Yusuf Mansur main saham ya 🤔