Curhat tentang pernikahan

Dear bunda-bunda TAP, Saya seorang wanita, sudah menikah 2 tahun dan punya anak usia 1 tahun. Akhir-akhir ini saya merasa jenuh dengan pernikahan saya, dengan kondisi hidup saya sehari-hari. Saya ingin curhat agar merasa lega atau syukur2 bisa ketemu jalan keluar dr masalah ini, tapi saya bingung harus curhat ke siapa. Buat bunda2 di sini, biasanya curhat ttg kehidupan pernikahan ke siapa? Teman, orang tua, konselor pernikahan, atau yg lainnya? Mohon share nya karena selama ini saya tdk tau harus cerita ke siapa. Terima kasih #seriusnanya

24 Tanggapan

Sebisa mgkin masalah rumah tangga itu selesaikan berdua.. namanya jenuh pasti ada makanya komunikasikan ke pasangan. Tiap rumah tangga pasti punya masalah..

kesuami bu, urusan masalah rumah tangga jangan sampe keluar dari pintu rumah. banyak komunikasi sama suami, enaknya pas mau tidur ngobrol² santai, pillow talk.

hai bun, ada fb? di fb ada support grup buat ibu2 yg pnya permasalahan sejenis. motherhope indonesia. aku kmren konsul online sama psikolog bun. biar lega

klo aku selaluw curhat ke suami bun. dan kita saling menjaga rahasia krna rumah tangga kita jadi sebisa mungkin jangan sampe keluar dari permukaan he he

kalo aku gak lgsg curhat si.. tp lebih ke pendem sendiri dlu.. kalo nemu jalan kluar yaudh gaj bahas lgi tp kalo udh enek ya di muntahkan ke suami lah

Saya mah cari kegiatan hehe misal bikin craft trus jual, klo lgi bosen berhenti nonton drakor klo lgi mau nge craft lagi, sela2 jualan olshop

ak jg smpet jenuh, trs kmren bbrp x ak liburan sm suami dan anak alhamdulillah recharge lg skrg menjalani hari..jgn lupa bersyukur

disini bun, pake fitur anon. kalau ke keluarga atau teman bisa bochor. ke konselor pernikahan belum pernah, gatau soalnya hehe

curhat ke suami bun, selain lega udah mengutarakan apa yang di pendem juga dapat jalan keluar bareng-bareng.

jalan² bersama bund, selipkan jadwal² kegiatan yg beda dr hal yg biasa dilakukan tiap hari..