curcol

dear para bunda, saya sedang mengandung 2bln tapi calon suami saya dan keluarganya ingin saya menikah siri. keluarga saya menentang karna akan merugikan saya dan anak saya. akibat dari itu pihak keluarga calon suami saya meremehkan keluarga saya. keluarga calon suami saya membenci saya padahal ini kesalahan anaknya juga, calon suami saya sampai tidak mau dianggap anak dan lepas tangan atas pernikahan saya nantinya. dan lebih parahnya lagi calon suami saya ikutan membenci saya dan lebih memilih orang tuanya. lalu apa yg saya harus lakukan??

36 Tanggapan

Kalau siri rugi di cwe nya sihh

Resiko.. diterima aja

Bertaubat, introspeksi diri, banyak2 berdoa krn Allah maha membolak balikan hati hambaNya. Lagipula mbaknya mau nikah siri ataupun nikah resmi dimata negara sama aja. Pernikahannya memang sah dimata agama dan negara (jika nikah kua jg), tp banyak kerugian untuk si anak. 1. Anak tsb terputus nasab dr ayahnya alias bin/binti nya bkn dr ayahnya, tp dr ibunya 2. Jika anaknya perempuan, maka saat menikah harus memakai wali hakim gabisa diwalikan oleh ayahnya 3. Jika anaknya laki2, dia gabisa jd wali nikah untuk adik2 perempuannya nanti 4. Jika ayahnya meninggal, si anak tdk berhak mewarisi hartanya Kl mbanya muslimah, itu yg saya tau dr ceramah ustadz abdul somad, makanya kl berbuat difikir2 lg ya mba. Buat pembelajaran aja, bertaubat. Selain rugi buat mbaknya, anaknya akan lebih rugi lg. Saya hanya sekedar menyampaikan yg saya tau, semoga mbaknya ga tersinggung. Allahu yahdik..

Ga sah lah bun, klo mo menikah scra agama pcumah. Harus nya nnti nunggu debay lahir dlu.

Ini cerita nya mirip sekali dengan teman saya dan untung nya teman saya ngk hamil dan akhirnya di tinggal gitu jha, Itulah rugi nya jadi perempuan bunda, makanya sebelum berbuat perlu kita fikir Mateng" bunda kedepannya seperti apa, itu mah laki" nya ngk mau tanggung jawab dan pengen nikah gratis, kalau udah bgtu kan mau ngk mau bunda dan keluarga kan ngikut kata itu laki dan keluarga nya ujung" nya juga semau dia karena setelah menikah juga ngk ada yg istimewa apalagi malam pertama... Mohon maaf ya Bun kalau ada salah kata, semoga bunda dan keluarga cepat ketemu titik terang nya

ber taubat lah sebelum ajal menjemput mba. Zina diluar nikah itu dosa.

udah konsekuensi

Klw udh dri awl di bnci sma psngn sndri mending gag ush bund Fokus ke baby nya ajjah Urus sendri baby nya

Hamil diluar nikah mah ribedd urusannya,, kalo bisa ga usah di ceritain itu aib diri sendiri, menimbulkan org2 jd pgn ngebully ,,, Dah trima nasib aja, susah dibikin sendiri

Drpd nikah siri mnding gag sekalian.. dr segi capil gag ad.. dr segi agama jg percuma.. 😑