curcol

dear para bunda, saya sedang mengandung 2bln tapi calon suami saya dan keluarganya ingin saya menikah siri. keluarga saya menentang karna akan merugikan saya dan anak saya. akibat dari itu pihak keluarga calon suami saya meremehkan keluarga saya. keluarga calon suami saya membenci saya padahal ini kesalahan anaknya juga, calon suami saya sampai tidak mau dianggap anak dan lepas tangan atas pernikahan saya nantinya. dan lebih parahnya lagi calon suami saya ikutan membenci saya dan lebih memilih orang tuanya. lalu apa yg saya harus lakukan??

36 Tanggapan

Pertama, sebagai orang tua pasti malu banget karna perbuatan anaknya dan Bunda... Maka dari itu orang tua suami minta nikah siri.. Kalo dinikahkan yang sah sesuai hukum Indonesia trus ada resepsi, pasti tetangga, temen atau siapapun pastj nyinyir tentang nikah by accident a.k.a hamil diluar nikah... Dianggepnya ga bisa didik anak atau jadi obrolan hangat seharian... Jadi ga bisa disalahkan keluarga suami 100% kalau sampai benci dengan Bunda dan ga mau nganggep anaknya...karna ini memalukan banget.. Perjuangan dari hamil, melahirkan sampai jatuh bangun untuk membesarkan dan ujung ujungnya malah malu maluin keluarga... Sepertinya mereka butuh waktu untuk legowo dengan keadaan ini.. Saran saya, selalu komunikasikan pelan pelan agar mereka bisa mau menerima.. Jangan bersikap keras ke mereka...pelan pelan saja..dekati mereka terus... Tapi dibalik itu semua, bagusnya Bunda mau mempertahankan bayi itu..

Kalo dari awal udah ga enak dua2nya, mending ngalahin jadi single parent berjuang sendiri buat babynya. Camer dn si cowo udah terang2n benci mbaknya, buat apalagi dipertahankan buat tetep nikah. Udah jelas gak akan bener, dan maap2 aja.. Saya rasa itu juga jadi alasan si cowo buat ga nikahin mbaknya dan? Dari awal udah niatnya gitu pas tau mbaknya hamil, gak puny tanggung jawab dan prinsip.

Saya juga seperti itu bun, namun saya dan keluarga menolak untuk nikah siri krn sama sekali gak ada keuntungan buat pihak wanitanya, toh di akte juga tidk akan ada nama ayah klo cumn nikah siri. Sekarang saya sudh 8 bulan, pihak cowo juga makin ke sini makin keliatan gak bertanggung jawabnya. Jadi saya menguatkan diri saja.. Semangat

Gmn"kita pihak perempuan pasti akan drugikan kalo sdh begini.. Kalo sy bund,lebih memilih tdk menikah drpd akhirnya cerai.. Sdh kliatan bgt calon suaminya lbh memilih kluarga drpd mempertahankan bunda. Nikah sirih tdk memberikan status ayah kepada anak bunda di akta kelahiran.jd apa bedanya bunda menikah/tidak?

makanya sebelum bertindak pikir dulu. klo udah kyak gini siapa jg yg susah. udah bikin kecewa keluarga terutama bpk&ibu apa situ gk ngerasa bersalah jd anak ?!! skrg trima saja konsekuensinya mungkin ini smua balasan dari tindakan anda. bertaubatlah sblum allah murka.

Kyknya ini udh prtanyaan lama deh ke up lg.. aku liat komenan prtama udh bbrp bln yg lalu.. hhe aku kepoin akunnya (soalnya gk dianonimkan jg sih), udh nikah dianya, tp suka bikin status ngeluh ttg suaminya.. jd mending gk diladenin sih, bund2

Bukan maksud apa apa ya bun, tp di lihat dr cerita bunda calon suami bunda belum jd suami aja sikapnya sdah bgtu bun, nanti kalau dah nikah mau seperti apa lg sikapnya itu bun, kasihan bunda kalau harus terus sakit hati

Mending besarin baby nya sendiri aja. Gak usah nikah. Nikah juga udah pasti gak akan bahagia, kalo keluarga nya udah begitu. Semangat aja ya jalani semuanya, terus perbaiki diri 😊😊😊

Siapa suruh hamil dluan bu, makanya dh jls dlam alqur'an, jangan dkati zina, lbh baik nikah cri yg halal aja 👍 Smg shat sllu bun, mnta ampun taubat kpd Allah