LDM bikin sedih, ngaruh gak ke janin?

Dear, Moms.. Mau curhat dikit, disini ada ga yg ldm-an dan kondisi nya lagi hamil? Saya disini jadi melow banget, suka sedih berlarut kalo suami bales chat nya lama. Komunikasi via whatsapp alhamdulillah setiap hari lancar meskipun ga telfonan, tapi kalo dia lagi balesnya lama gitu suka baper dan sedih. Gimana cara nya ya biar gak berlarut? Terus apa sih ngaruhnya ke janin kalo kita nya sedih? Makasi momsss

40 Tanggapan

sama bun saya juga lg jauh jarak sama suami krn suami pelayaran tugas dikapal,indonesia-amerika,saya habis menikah hamil 1 bulan trus ditinggal suami ,pdhl lagi hamil pingin2nya disayang suami trus,trus kemungkinan persalinan suami gak bs temanin,mungkin balik nya sekitar 2 minggu setalah saya melahirkan,sedih bun kangen jg bisanya suami sgt manjain dirumah tiap hri disayang diperhatiin apalagi setelah tau hamil,tp semua dijalani dg ikhlas bun demi masa depan keluarga,tp jgn sedih berlarut selama semua msih baik2 saja,karena saya jg percaya suami saya setia,dan buat ngilangi jenuh cari kegiatan yg positif,yg penting suami bs dipercaya kesetiaan slalu jaga komunikasi dan kepercayaan kuncinya bun,slalu berfikir positif dan slalu doakan suami yg berjuang demi keluarga nya,yg penting slalu bs jaga diri dan kesetiaan dan slalu jaga dedek bayi nya bun

5y ago

Iya Bun, sedih emang ya rasanya tp ttp harus semangat, Bunda sampe sekarang masih LDM?

Saya LDM juga bun Dr tau hamil 9w langsung terbang ke rumah mama di sumtra, suami tetep di kalimantan. Sampe kmren UK 34w masuk RS rawat inap karna kontraksi premature, dan Insyaallah 2w lagi harus caesar sepertinya suami ga bisa menemani bun, anak pertama, nunggu 8,5tahun Tapi Insyaallah ada hikmah dibalik ini semua, Kalo masalah hubungan, sehari hanya telpon itu pun palingan 10 menitan.. pernah lagi 3hari lose contact sama sekali Saya ud terbiasa dengan sikap suami yg emang kurang romantis bun Jadi kembali kekita nya aja bun, jangan sikit2 dibaperin Saya kalo baper ma dr awal nikah ud minta cerai kali bun ga nahan sampe 9tahun bulan juli ntar Hahaha Alhamdulillah nya disini ada mama dan adik2 bun, jadi ga terlalu terasa tanpa suami Semangat bun, jangan dipikirin Bunda happy, baby happy

Sama bun, aku juga lagi LDM suami jauh lagi di filipina udah gitu lagi hamil 31 minggu, seharusnya udah pulang tgl 24 tapi karena kena lockdown jadi gk bisa balik, dan di indo juga gk terima WNA dulu untuk sementara, jadi gtw suamiku pulangnya kapan, yah yang penting komunikasi setiap hari, tapi harus tau waktunya juga, karena suamiku juga kerja, kasih dia waktu untuk main game, yang penting selalu percaya satu sama lain, kadang aku juga sedih lagi kangen liat suami main sama anak aku apalagi sekarang lagu hamil anak kedua terus ngurusin anak pertama masih umur 2 tahun, benar2 lagi butuh bantuan suami bgt kan, tapi yang penting suami di sana sehat2 dan kerjaannya lancar, transferan juga lancar hehehehe positive thinking aja kuncinya

Saya juga ldm terus bund..bahkan hamil ini pun jarang banget sama suami 2 bulan baru pulang..apalagi in syaa Allah saya lahiran besok Mei kalau suami g bisa pulang ya gmn lagi..walaupun rasanya pengen banget pas lahiran anak pertama ditungguin suami..ada yg nguatin di saat2 kontraksi..sedih bgt si..tapi berusa ikhlas 🤗demi kebaikan bersama..kalau sran saya biar nggak berlarut sedih.. positif thinking,terus buat sibuk dengan kegiatan lain semisal beres2 rumah,buat nonton film atau apa..karena saya pun gtu..apa lagi di sana susah sinyal bund..jadi jarang komunikasi..yang penting sabar dan berusaha positif thinking 🤗

Saya juga LDM sama suami ko bun, sekarang udh jalan 8 bulan. Tp ya Alhamdulillah bisa pulang sebulan sekali walaupun ga lama😊. Kalo d tanya sedih engga ya pasti sedih sih, apalagi pas hamil muda yg lagi ngidam gt, harus usaha sendiri. Sampe sekarang hamil 8 bulan sering begadang, sering pegel yg liat org ada suaminya selalu d temenin selalu di pijetin sama suami nya ini saya engga, tp ya harus ikhlas Krn suami juga d sana kerja buat anak istrinya 🤗.. kalo saya lg sedih atau ingt itu sih biasa nya paling mainan hp bun, liat liat yutub atau cari resep makanan, atau ya coba coba bikin kue 😁.

4y ago

Sama bun ldm an, sedih juga klo mau apa2 hrs sndiri

Sabaar aku juga LDM sama suami dluar negri Rasanya nano nano bget, dr hamil 2 bulan Ini jalan 6, insyaallah lahiran nnti bru plg . Skrg tggal sma orgtua alhamdulillah smua keperluan dkluarga bahu membahu bantu aku, mama , ayah , mertua juga rjin nlpon nanya kabar, suami lebih2 lg wlopun jauh slalu perhatian mslah USG hrus tiap bulan, ingetin obat, susu . Cobaannya emg jarak tapi ya mau gmna dia jga nyari nafkah, wlopun kadang kalo malam agak melow sedih2 gmn pas pinggang skit, pegal . Lngsung deh drama2 gmna gtu😅 ya tp jalani aja bun, smua juga demi anak😊

5y ago

Semangat Bunnn! Sama aku juga jalan 6 lagi pegel2nya, jadi melow bgt karna lg keadaan kaya gini dia ga nemenin, udh gitu balesnya lama haduuuuuu. Tapi memang dia bukan main2 si, dia kerja disana, pasti sedih jg dia nya ya Bun, apalagi si Janin huhu. Semangat tuk kiga yg seperjuangan!

saya LDM bund,saya tespeck hamil sehari setelah suami kembali berngkat kerja,dan sekrng udh 17 week suami masih kerja,seharus ny mei ini pulng tapi krena gak ada yg boleh cuti smpe bulan 6 nnti krena corona,yaudh akhir ny suami pulang pas mau lahiran aja...sedih sich bund tapi mau gimna lagi nama ny kerjaan,dripd suami maksa pulang tau" nnti di cut lebih sedih lagi gak ada pemasukan...setiap vc atau telponan ama suami sellu saya tarok headset ny di perut biar anak ny denger suara ayah ny🤭

Ngaruh bun...ak jg hamil 2 bulan udh ditinggal LDM sm suami..pdhl kan awal2 hamil gt lg butuh2nya dimanja2 suami ya...awal2 ya sama kyk bunda, sering sedih sdri, nangis sendiri...tp lama2 jadi terbiasa...soalnya mau gimana lg, krn kerjaan suami gt..dan lihat dr sisi positifnya jd banyak tabungan utk persiapan lahiran dede...smg nanti sebelum lahiran udh selesai dinas suami dan bs menemani disini.. Memang susah tp hrs diusahakan ttp happy ya bun

Sma moms aq juga kdang melow sndiri kalo suami bales chat lama malah aq kdang nyri'in dan tlpn..dlu pas pcrn gak pernah gtu,pdhl aq gak LDM apa lagi moms yg LDM huhuhu Yg pntng sling prcya aja moms soalnya mood org hamil kdang gak bisa dtebak ada yg dikit2 pengen mewek ada yg pengen di manja tapi itu dinikmati aja moms krna smw proses kehamilan adlah kenangan indah bagi qt nnti pas lahiran 🤗smngat moms

5y ago

Hihi aku juga pas pacaran udh LDRan tp bodoamat gitu ga pernah kepikiran macem2, pas nikah dan hamil taunya beda bgt rasanya, dia ga perhatian dikiiiit aja tu air mata udh netes padahal gamau nangis tp ttp aja ambyaaarrr 😂

Kalau cara saya sih hiburan sendiri aja bun, cari kegiatan yg buat bunda seneng. Soalnya mood kita itu berpengaruh ke janinnya. Saya juga LDM, inget kata suami "ga boleh sedih, ga boleh nangis, nanti ddnya juga nangis sama sedih. Yg kuat ya" Kita lebih mengalah untuk janin ya bun, pokonya apapun kegiatan bunda yg buat bunda itu happy insya allah dd utunnya juga happy. Semangat ya bun.