naik turun tangga

Dari awal hamil sampe usia 30 week naik turun tangga terus karena kamar diatas, dan tambah sekarang toilet diatas lagi mampet. Jadi bulak balik terus deh, aman kali ya..

naik turun tangga
91 Tanggapan

Saya dari awal hamil sampe 6 bulan naik turun tangga terus, tiap hari naik motor, kadang suka nyetir sendiri, ditambah kerja, pulangnya masak, terus ngurus usaha sampingan juga.. Entah karena faktor kecapean atau apa akhirnya di usia kandungan 6 bulan 2 minggu perut saya kontraksi, seminggu kemudian pecah ketuban dan besoknya lahiran (sebelum waktunya) 😔 dan bayinya bertahan 3 hari

5y ago

bisa jadi Kecapean. kalo naik motor kan resiko kena guncangan saat di jalan semakin sering. naik turun tangga aman kok, asal hati2.

Kamarku jg di atas, tapi suami dan keluarga dirumah protektif sekali jadi aku dipindahkan sementara ke kamar lamaku dibawah, bahkan mereka rela merenovasi untuk mmelebarkanya agar tidak terlalu sempit karena dulu itu kamar ketika aku masih sendiri. Tapi tempat kerjaku juga menuntut aku naik turun tangga, jadi sama saja kan 🤣 Semoga kita semua selalu dikasih kesehatan. Amin

Aman insya Allah bun yg penting pelan2 aja naik turun tangganya, aku jg gtu office ku diatas toilet dibawah, saban pipis turun naik, sempet waktu itu dimarahin sm bu bidan karna posisi bayi msh 5bulan udh dibawah bgt, dr stu aku langsung apa2 serba pelan2, udh gt dedenya jg ikut pinter posisi kepalanya dibawah trs biar kata msh bsa muter, tetep balik kebawab lagi☺️

cek ig @bidankita udh TM3 mlh bagus bun naik turun tggA tp mungkin hati2 kepeleset y,,dan bunda jg msh 30w kn y maaf bkn nakutin soalny ank prtma ku lahir di usia kandungan 7bln,,krn trllu bnyk naik tgga secara dku aku ngontrak di Lt3,,kmr mandi ny yg bareng2 di Lt2 blm di tmot krj jg aku di Lt2 g ad lift,,kta bidan jd jalan lahirny udh lentur lebih2 dr yg suka yoga

Inshaallah gpp bun,,, aku kerja tiap hari naik turun tangga bolak balik karena harus ambil pasien... Konsultasi ke dokter katanya klo sebelum hamil udh sering naik turun tangga, ketika hamil itu udh biasa.kecuali blm pernah naik turun tangga sm sekali pas hamil harus turun naik tangga itu yg di khawatirkan... Pelan2 n hati2 aja bun, bismillah sehat terus ya

Saya jg naik turun tangga terus bun. Hati hati kontraksi bun saya begitu kemaren perut kenceng bgt terus konpal+sakit apalagi perut bagian bawah di 30an week. Pas kontrol di 34 week dokter liat perut saya kenceng bgt langsung dimarahin disuruh bedrest bun katanya bisa lahiran prematur bahaya bun naik turun tangga apalagi di tm 3 bun. Sehat2 ya buun

Pelan2 aja bun Sbnernya gaaman si cuma ya gmna klo kamernya d atas Gada kamar d bwah yg bsa d pke smentara kah bun . Aku jga tiap hr turun naik tangga si ke tempat cucian d bawah . cuma tangganya gasebanyak itu 😅 Sering2 kontrol aja bun pantau kehamilannya Ati2 kalo turun atau naik tangganya ya

Aku juga sama bun dari awal hamil sampe sekarang hamil 5bulan naik turun tangga terus alhamdulillah gpp sebelumnya,tapi sekarang lagi ngerasain perut bawah kenceng sampe pipisnya kadang sakit,apa itu ngaruh karena keseringan naik turun tangga yaa?

Aku kemarin 37week tanya sama dokterku cara buat janin turun panggul, dokterku bilang suruh naik turun tangga salah satunya. Kalo masih dibawah 35week mending dikurangi aja bund naik turun tangganya. Tp gak bisa juga ya soalnya toilet dibawah.

Semangat bun.. aku gtu juga kok, dari TM 1 naik turun tangga.. tp gag terlalu sering sekarang yg udah mulai seringnya d tambah d tempat kerja juga bertangga2.. jd double naik turun tangganya.. insya allah kita sehat2 bun.. amiinn