Turun naik tangga

Bunn mau nanya? Saya masuk kehamilan 5minggu, kamar saya diatas. Turun naik trus, trus rasanya enggap bnget klau turun naik tangga trus. Apahkah bahaya g bunn saya turun naik tangga trus?

26 Tanggapan

selama tdk ada masalah dgn kandungannya gkpapa bun, saya jga kmrnya diatas klo naik turun tangga kdang sambil gendong sikakak, skarang UK saya 29w kadang perut suka tiba2 kenceng, dari punggung sampai pinggang udh mulai sering nyeri dn pegel2 jadi saya udh gk bsa sering2 naik turun tangga dn gendong2 sikakak lgi, makanya klo butuh apa2 dibawah biasanya diambilin suami 😁

Selama ga ngeflek gpp bun. Saya juga kamar di atas . Naik turun tangga setiap hari. Kalo mau nyiapin makanan ke bawah, cuci piring ke bawah , berangkat kerja dll. Dulu malah saya di usia 11 minggu turun tangga manual dr lantai 18. Jadi tergantung bunda kuat ga. Kalo nanti naik tangga ternyata ngeflek ya lebih baik pindah ke bawah saja.

Bahaya atau enggaknya tiap orang beda-beda. Ada yang hamil kebo, ada yang kandungannya lemah. Intinya kalo nge-flek langsung ke dokter kandungan, biar dikasih obat penguat, terus bedrest 3 hari. Insya Allah nggak apa-apa. Saya juga naik turun tangga setiap hari kok :)

sama bund posusi kamar saya di atas dan setiap hari naik turun tangga,,, kalo saya Alhamdulillah gpp bund sekarang udah 8 bulan Alhamdulillah sehat2 aja,, gak ada masalah apa2 cuman keluhannya sekarang hamil besar kaki gampang pegel sama sakit pinggang.....

Saya selama hamil naik trun tangga krn kerja harus melewati 3lantai. Dan akibat sering kram perut kata doktr bhaya keseringan naik tangga .tapi yah kembali lgi mungkin tergantung kehamilanya memang kuat atau lemah seperti saya

Bahaya bund kalo masih muda hamilnya.. Kalo sudah hamil tua malah bagus buat merangsang kontraksi jadi sering gerak.. Klo skrg mending pindah kamar aja bund kasian bundanya kecapean

Sebaiknya jangan terlalu sering naik turun tangga soalnya bisa membuat kontraksi dini, tapi selagi tidak ada riwayat kandungan lemah tidak masalah asal jangan terlalu sering saja

tergantung, kandungan lemah dan beresiko ngga? aku rajin naik tangga sampe skrg, mau masuk gedung kantor hrs naik tangga dl, masuk gedung apartemen jg naik tangga dl

Gak masalah bun selama tidak ada keluhan. Kalau dirasa tangga tidak terlihat saat akan turun baiknya tidurnya turun ke lantai dasar saja.

Setiap kandungan beda 2 sih bun... Kalo gak ada problem gak masalh... Kalo ada keluhan kayak perut kram flek itu bahaya bun